11月家居企业将进入调整期

icon 2013-10-29 09:26:07
icon 0

摘要:按惯例,进入10月份之后,装修建材行业相对进入一年中的淡季,而今年历经十一国庆、古尔邦节双节营销后,目前家居消费呈现出由集中趋向分散、平稳发展之趋势。有淡有旺,不同行业商户看法有异,而调整产品结构、提升品牌是企业一致关注的当务之急。

  按惯例,进入10月份之后,装修建材行业相对进入一年中的淡季,而今年历经十一国庆、古尔邦节双节营销后,目前家居消费呈现出由集中趋向分散、平稳发展之趋势。有淡有旺,不同行业商户看法有异,而调整产品结构、提升品牌是企业一致关注的当务之急。

  市场:集中消费不再明显

  对于十一过后的家居市场,业内人士普遍认为将趋于平淡。中联建材超市经理王峰认为,十一后不能算是绝对的淡季来临,但肯定会趋于平稳,因为现在消费者的消费需求,已不像过去淡、旺季分得很清楚,一般在卖场做促销、店庆等优惠活动时,销售额就会有明显提升。

  帝朗卫浴负责人海哲说,10月份以来门店销售平稳、变化不大,他认为卫浴行业没有什么淡、旺季之分,消费者日渐理智,集中消费不再明显。

  对于一些走中、高端消费路线的企业而言,销售淡旺季之分更不明显。新宏兴家居布艺事业部经理曾艳介绍说,其产品定位高端客户,一般不推出优惠销售,而且秋冬季节也不存在淡季,预计11月份销售会有所上涨。

  应对:持续促销调整结构

  尽管当前家居消费已不再集中释放,但促销、优惠销售等对消费者还是有一定吸引力的。

  王峰介绍说,11月份,中联建材超市就将借1周年庆的契机持续推出优惠、促销活动,以拉动销售。同时,也将利用这个时期,优化产品结构,持续推出新品,如10月底超市内就引进了壁纸等三家新商户进驻。

  上层上品硅藻泥是2013年新门店,店面经理王慧燕介绍说,公司销售主要有业务开展、与装修公司合作、店面销售等渠道,而不是单一的依靠门店优惠销售活动,公司七八月份业务淡季顾客相对较少,10月份到现在销售业绩挺好,而且公司一些前面的订单近期才开始施工,所以目前公司从销售到施工人员都会比较忙。

  (本报记者章艺)

关键词:

家居调整家具

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区