6.3亿元利好电器回收概念

icon 2013-10-29 10:06:12
icon 0

摘要:废弃电器电子产品处理基金昨天拨付第一批款项。纳入基金补贴范围并已实施拆解的39家企业将获得6.3亿元拨付款项。

  废弃电器电子产品处理基金昨天拨付第一批款项。纳入基金补贴范围并已实施拆解的39家企业将获得6.3亿元拨付款项。

  据央广网昨天消息,财政部首批废弃电器电子产品处理补贴下拨涉及的资金6.3亿元,将陆续发放给第一批纳入基金补贴范围并已经实施拆解的39家 企业。相关数据显示,我国进入家电报废的高峰期,每年理论报废量是5000万台,报废量年均增长20%,预计到“十二五”末年报废量将达1.6亿多台。

  公开资料显示,我国从去年7月1号起正式开征废气电器电子处理基金,电器的生产厂家、进口电器的收货人或者其代理人应该履行义务缴纳相关的基 金,其中电视是13块钱每台、电冰箱12块钱每台、洗衣机7块钱、空调是7块钱、微型计算机是10块钱。财政部的数据显示,从办法正式实施到2012年 底,相关的企业已经缴纳资金达到18个亿,预计到今年年底达30亿元左右。

  合生财富首席分析师梁万章认为,设立废旧电器电子产品处理基金一方面在于规范市场,另一方面废弃资源市场的需求会相应增加,这对从事废旧电子电器回收的企业是一个非常大的利好。目前来看,上市公司中从事这方面业务的有格林美、桑德环境、TCL、四川长虹等。

  记者 阳荻雯

关键词:

电器回收概念

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区