长虹让厨房有了智能“保姆”

icon 2013-10-29 10:33:58
icon 0

摘要:10月27,第十四届西部国际博览会圆满落下帷幕,作为成都2013年对外开放的压轴大戏,本次西博会共吸引了来自72个国家和地区、国内28个省(区、市)和新疆生产建设兵团的4000多家企业参与展出,展区面积达到18万平米。

  10月27,第十四届西部国际博览会圆满落下帷幕,作为成都2013年对外开放的压轴大戏,本次西博会共吸引了来自72个国家和地区、国内28个省(区、市)和新疆生产建设兵团的4000多家企业参与展出,展区面积达到18万平米。

  在西博会现场展出的各种新奇产品中,由四川本土企业长虹推出的一套智能家电吸引了中外游客的目光,据了解,这是长虹“想象力实验室”基于家电互联网推出的首套“以人为中心”互联互通互控的智能家电,能够打造出一个包括客厅、卧室和厨房在内的整套智能家居生活方案,其中,以冰箱为中心的“智能厨房”受到了广大“吃货”们的好评。

  作为“保姆”的冰箱

  作为现在家庭里的食品储存工具,长虹“智能厨房”赋予了冰箱不小的意义。长虹家电业务冰箱技术总监白连在一次采访中曾经表示:“如果说,电视机是客厅娱乐的智能终端,那么,冰箱就应该是厨房的智能终端。在智能化浪潮之下,只有跳出冰箱做冰箱,沿着食品最佳保鲜曲线的方向进行冰箱的精确化、智能化发展,真正回归消费需求本位,才能成为产业的领军者”。

  长虹推出了一台“保姆级”冰箱。“我是第一次看到这么智能的冰箱”在西博会现场参与体验的张先生告诉记者:“不仅自带液晶显示触摸屏,可以进行像智能手机、平板一样的触屏操控,而且还有内置菜谱,让我这种多年不下厨房的人也可以轻松做出美食”。工作人员告诉记者,创意美食功能除了本身内置了多种菜谱之外,在可以在连接上家庭互联网之后进行菜谱的实时添加。

  作为一台“保姆级”冰箱,光有菜谱是远远不够的。“除了美食之外,我们还实现了食品数控管理,安装在冰箱内的摄像头可以让消费者在手机上实时查看食物情况。”据长虹的一名现场工作人员介绍,冰箱里的气味、温度等传感器也会提供食品过期、改善食品结构等食品管理建议。不仅如此,长虹智能冰箱还能与大型连锁超市进行连接,在缺少食物时,可以直接在冰箱液晶屏上进行购买,让对方送货上门。

  智能协同的厨房

  要打造出一个能够改变未来生活的“智能厨房”,光有一台冰箱“保姆”远远不够,长虹的厨房里,还有着各种各样的智能电器,这些智能电器虽然五花八门,但是他们都围绕着一个核心理念——协同化。

  根据长虹工作人员的介绍,在家庭互联网中,所有的智能家电都能够互通互控。在本次西博会上参与体验的张先生证实了这一说法。“下班回家时,就能通过手机远程操作系统打开家里的电饭煲,回到家里,饭已经煮好了。”张先生说:“而且还能通过手机和pad,对厨房里的燃气灶、油烟机等设备进行远程控制,反正如果煲汤的话,架上去之后基本就不用进厨房了。”

  “冰箱里的菜谱也可以显示到油烟机的屏幕上。”工作人员告诉记者,油烟机也是智能厨房的一个重要的终端,做菜时甚至可以将好看的电视节目、视频和音乐转移至抽油烟机上方的电子屏幕进行观赏。在长虹的智能厨房里,包括燃气灶、油烟机、电饭煲以及微波炉在内的所有智能电器都能协同工作,互联互通,为喜欢做菜的家庭提供方便快捷的生活体验。

  据了解,围绕家庭互联网,长虹除了智能厨房内部各电器之外,客厅、卧室和卫生间内的智能电器也都能够实行互通互联,科幻电影里描绘的智能生活,很有可能在近几年就能实现。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区