铝门窗价值被凸显,欧佩克门窗爆发新商机

icon 2013-10-29 10:54:27
icon 0

  据了解,一直以来,铝合金门窗的使用率都是极高的,占据着过半的市场份额。而日前,记者更了解到,随着铝门窗的价值逐渐被凸显,其实用性越来越得到消费者的认可,铝门窗行业近年来兴起了比较火热的加盟狂潮,且有越演越烈之势。其中,铝门窗行业里的一匹黑马——欧佩克门窗,更是加盟热潮不断,被众多眼光独到的经销商捧成了铝门窗行业中的“当红小生”。

插图
插图

  针对这种行业现象,记者特地在市场中进行了一番调查采访。采访中,有行业专家分析,欧佩克门窗之所以能畅销于门窗市场,并且成为经销商加盟门窗行业的首选品牌,主要由于以下两方面的原因。

  首先,一方面与消费者的品牌意识逐渐增强有关。如今的消费者,对品牌的要求越来越高,在选购门窗产品时不仅仅关注价格和质量,还十分重视品牌的服务、体验以及产品风格对个人品味的提升。然而,前几年,受二三线城市消费水平和观念的影响,市场上一直有着以低端为主流的建材业小作坊特征,铝门窗行业更为突出。而近几年,随着产品同质化现象越来越严重,许多粗制滥造的产品以次充好,将铝门窗市场搅得“乌烟瘴气”,使得许多消费者对行业失去信心,更让不少有远见的企业开始把目光转向中高端市场。而欧佩克门窗等中高端门业品牌,正是凭着对品牌建设的持续重视,开始在这个时候陆续进驻各大建材市场,并逐渐得到当地市场的认可的。

  对于市场消费主力军的年轻一族而言,欧佩克门窗的产品正好符合他们对家装的价值需求。因为,随着门窗品牌概念的普及,门窗行业发生着日新月异的变化,而消费者的“口味”也由单一趋向多样化。在这种形势下,如果没有品牌的维系,门窗企业就很难得到消费者的支持。而欧佩克门窗,正是这样的一个懂得迎合消费者品牌意识的优秀品牌,在品牌建设方面有着比较突出的优势。

  另一方面,与门窗行业的发展趋势有关。以前,人们认为木门更显档次,但随着观念的逐渐转变和人们对生活品质要求的不断提高,铝合金门窗越来越成为更多人群的家居首选,占据着比木门更大的市场份额。专家预测,未来在房地产业发展的带动下,铝合金门窗的耐腐蚀性、变型量小、防火性强,及使用寿命长、环保节能等特性,将决定其仍是今后市场上的主流。然而,目前整个铝合金门窗行业虽然已经有了欧佩克门窗等实力较强的品牌,但尚未出现真正的领导品牌。可以说,目前铝合金门窗行业依旧是个蓝海行业,市场潜力巨大,因此自然能得到不少有志投身于门窗行业的投资者的青睐。

  走访中,欧佩克门窗旗下的一名经销商告诉记者,虽然自己经验不多,但自己刚开始代理的欧佩克门窗的时候,生意就已经比较好了。近几年,建材行业不断发展,特别是门窗行业的企业,犹如雨后春笋般不断出现在市场上,竞争非常激烈。但庆幸的是,虽然许多品牌在竞争中生意有些吃力,甚至退市改行,不断换做其他产品,而他自己所代理的欧佩克门窗则因为有着众多市场优势,品牌和产品得以越来越受消费者的喜爱,所以一直保持着比较好的发展。

  作为铝门窗行业中第一批吃螃蟹的开山者,欧佩克门窗获得了较大的成功。由于投资回报率较高,如今,每月都有20个左右的经销商会加盟做欧佩克门窗事业,欧佩克门窗的招商工作已全线飘红,甚至在较长时间内引发了加盟狂潮,投资热浪也不断升温。从市场反应看来,欧佩克名门无疑已经深受消费者与众多经销商的青睐。

  然而,冰冻三尺,非一日之寒,一个品牌的崛起绝不是一朝一夕的事。尤其是在中高端门窗市场,虽然行业前景看好,消费者的观念也有所改变,但企业依然需要拥有雄厚的实力和深厚的底蕴才能在这个市场取得突破。欧佩克门窗能经过多年的沉淀,厚积薄发,成为行业的一个传奇这背后正是欧佩克门窗团队多年如一日地专注于品质的结果。这些方面,确实值得其他铝合金门窗品牌关注和学习。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区