"蓬勃中国——中国当代建筑展"10月30日伊斯坦布尔开展

icon 2013-10-29 11:08:35
icon 0

摘要:2013年10月30日-11月12日,一场展示中国建筑设计力量的重要活动:“蓬勃中国——中国当代建筑展”,将在土耳其的伊斯坦布尔密玛尔斯南大学盛大举办。

  2013年10月30日-11月12日,一场展示中国建筑设计力量的重要活动:“蓬勃中国——中国当代建筑展”,将在土耳其的伊斯坦布尔密玛尔斯南大学盛大举办。15位中国建筑师代表将于开幕当天从中国北京、上海等城市出发,赶赴伊斯坦布尔参展,并与当地院校、建筑事务所展开为期10天的交流与学习。

  本次展览由国家新闻出版广电总局主办,土耳其建筑师协会、伊斯坦布尔密玛尔斯南大学协办,北方联合出版传媒(集团)股份有限公司承办,建筑中国传媒有限公司、辽宁科学技术出版社、ACMC国际建筑文化传媒中心、上海建盟文化传播有限公司策划并执行。展览将对挑选出的19例中国境内项目案例进行展示,以图片、展板、多媒体、建筑模型等表现形式,生动全面地展示中国城市化建设规模和成果;通过这批中国建筑师的代表作品讲述中国的发展新貌,向世界传递中国建筑师的创作实力。

  据悉,开幕仪式上,包括中国新闻出版总署领导、中国驻土耳其大使馆领导、中国设计企业代表、土耳其建筑师协会会员、土耳其著名建筑设计事务所代表、中国中央媒体、土耳其政府媒体、专业媒体等约60位重要嘉宾将共同出席,共祝这场象征中土文化进一步交融的建筑作品展成功举办。

  展览期间,建筑师们还将对圣索菲亚教堂、蓝色清真寺、古罗马竞技场、加拉塔大桥、苏丹阿赫迈特广场、伊斯坦布尔国际金融中心、伊斯坦布尔蓝宝石大厦等当地优秀建筑项目进行实地考察,并走访多家知名建筑事务所,通过深入的交流让不同地域文化下的建筑思想产生激情碰撞。整个考察行程还特别设置了迪拜作为其中一站,以近距离地领略屹立在这座沙漠之城的建筑奇迹。

  本次“蓬勃中国——中国当代建筑展”暨“伊斯坦布尔-迪拜”建筑文化之旅已得到业界的广泛关注,它将成为推动中国建筑师走向国际舞台的重要窗口。

  【关于主题——蓬勃中国】

  中国是当今世界上建造量最大的国家,在城镇化发展过程中,她展现出了令世界为之惊叹的蓬勃姿态。经过过去黄金十年的积累与成长,中国涌现出了不少卓越的建筑设计师,他们不仅创造了大批优秀的城市作品,也带动了整个中国建筑界迈向国际舞台,为中国城镇化建设提供了坚不可摧的力量。

  我们希望通过这样一场中国建筑文化的展示活动,良好地推动起中土两国建筑艺术界的相互交流,并借此呈现当代中国城镇化建设硕果,弘扬中国文化特色和社会风貌,为新丝绸之路谱写全新的篇章。

  【组织机构】

  主办单位:国家新闻出版广电总局

  协办单位:土耳其建筑师协会、伊斯坦布尔密玛尔斯南大学

  承办单位:北方联合出版传媒(集团)股份有限公司

  执行机构:建筑中国传媒有限公司、辽宁科学技术出版社、ACMC国际建筑文化传媒中心、上海建盟文化传播有限公司

  【参展项目】

5

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区