中国瓷砖出口倾销困局有望缓解

icon 2013-10-29 11:24:32
icon 0

摘要:中国瓷砖产品出口持续多年遭遇的反倾销困局有望得到缓解。日前,中国瓷砖工业协会消息称,我国正与有关国家积极磋商,希望通过最低限价和价格承诺等方式,化解矛盾。

  中国瓷砖产品出口持续多年遭遇的反倾销困局有望得到缓解。日前,中国瓷砖工业协会消息称,我国正与有关国家积极磋商,希望通过最低限价和价格承诺等方式,化解矛盾。

  数据显示,2013年前7月,我国瓷砖出口额为35.68亿美元,保持9.48%的增长,而其中日用陶瓷和艺术陶瓷出口额同比下降,降幅分别为4.11%和5.56%。

  对于国内瓷砖业当前遭遇国际扎堆反倾销的困局,有业内人士认为,一方面,虽然遭遇国际市场的寒冬,但国内市场依旧广阔,作为瓷砖的故乡,中国人历来就有使用瓷砖的传统和习惯,因此不愁国内销路,同时,反倾销也倒逼国内瓷砖企业进行产品升级,开拓新兴国际市场。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区