全国建筑卫生陶瓷行业质量品牌评价大会举行

icon 2013-10-29 11:43:43
icon 0

摘要:24日下午,在首届中国西部国际陶瓷卫浴展览会开幕前夕,2013年全国建筑卫生陶瓷及卫浴产品质量分析大会在西安绿地笔克国际会展中心举行。

  24日下午,在首届中国西部国际陶瓷卫浴展览会开幕前夕,2013年全国建筑卫生陶瓷及卫浴产品质量分析大会在西安绿地笔克国际会展中心举行。本次会议由工信部建筑卫生陶瓷及卫浴产品质量控制技术评价实验室主办,咸阳陶瓷研究设计院、国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心和全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会承办,陶城报作为独家媒体支持单位进行全程报道。在会议上,工信部建筑卫生陶瓷及卫浴产品质量控制技术评价实验室发布了今年的《建筑卫生陶瓷行业质量和技术发展评价报告》。

  

                                                 获奖企业代表上台领奖

  出席本次会议的嘉宾有工业和信息化部科技司质量处副处长安平,陕西省建材联合会会长苗高社,国务院节能减排考核评价组成员、住房和城乡建设部科技与产业化中心墙材革新与结构办公室主任、教授级高工屈宏乐,工信部建筑卫生陶瓷及卫浴产品质量控制技术评价实验室主任、中国建材咸阳陶瓷研究设计院院长闫开放,中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长、秘书长缪斌,中国建筑材料科学研究总院资深教授、中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会主任同继峰,全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会主任李转,国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心主任苑克兴,潮州市古巷镇党委书记庄安平,湖北省建材行业协会秘书长李燕萍,吉尔吉斯坦工商会驻华代表依玛舒乌鲁-杰尼西别克,陶城报社副社长罗杰以及来自各产区的协会代表、企业家和参展企业代表,共300余人齐聚一堂,探讨我国建筑卫生陶瓷现阶段的产品质量水平和发展方向。本次会议由同继峰主持。

  作为东道主,苗高社首先致欢迎词。他分析了陕西省目前与陶瓷行业密切相关的房地产市场现状,认为目前精装修房日见增多,将是建筑卫生陶瓷行业市场发展的重点,同时建筑节能、绿色建筑成为生活中常见的关键词,建筑系统的发展将对本行业的发展起到深远的指导意义。

  目前,我国建筑结构出现一些新的变化,这对建筑卫生陶瓷产业的影响也是很大的。屈宏乐在接下来的讲话中简明扼要的指出了下一步建筑系统发展的方向,并指出了企业如何调整自己的产品结构来适应建筑的发展。

  而安平则针对我国建筑卫生陶瓷行业相关领域的产品质量检测评估体系和国内外产品质量技术水平差距做了分析,希望工信部建筑卫生陶瓷及卫浴产品质量控制技术评价实验室把"推动产业质量提升,鼓励企业技术创新,促进产品结构调整"的指导方针落到实处。

  接着,苑克兴做了《2013年建筑卫生陶瓷行业质量和技术发展评价报告》。他分析了这个行业目前的质量状况,包括建筑卫生陶瓷在原料的标准、生产设备和技术进步、各品类质量的优劣和总体技术水平做了一个完整的总结,清晰地划出了行业发展的边界。

  2013年初,工信部发布文件“工信部科[2013]65号《工业和信息化部关于加强2013年工业质量品牌建设工作的通知》”,提出2013年工信部质量控制和技术评价实验室的职责在于“深化推广先进质量管理方法、工业标准建设和贯彻实施、促进工业产品实物质量提升、深化工业品牌培育”的职责。

  为了落实“工信部科[2013]65号”文件精神,并结合发布“2012年建筑卫生陶瓷行业质量和技术发展评价报告”的经验,同时为了让全行业清晰地认识到每年行业的质量进步情况、产品及技术创新的最新状况、产业发展的政策导向,在本次报告中推出了一批质量管理先进、创新能力强、符合产业发展总体方向的企业及品牌。

  针对当前行业发展现状,同时通过对过去一年建筑卫生陶瓷行业的质量状况的技术发展前沿的评价,结合产业发展的长远需求,在本次会议上,主办方在全国范围内评选出“质量贡献奖”“创新产品奖”“绿色卫生陶瓷”“绿色建筑陶瓷”奖。

  2013年是我国“工业质量品牌能力提升年”,为了践行“推动产业质量提升,鼓励企业技术创新、促进产品结构调整”的工作思路,工信部建筑卫生陶瓷及卫浴产品质量控制技术评价实验室面对全行业开展了这次评价活动。

  据悉此次评选活动经过企业自主申报,工信部建筑卫生陶瓷及卫浴产品质量控制技术评价实验室初评,建筑卫生陶瓷及卫浴产品行业专家的最终评审选出,表彰企业在这三个重点领域做出的突出贡献。本次评审组由闫开放亲任组长,由中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长兼秘书长缪斌、华南理工大学博士尹虹、全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会主任 李转、国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心主任苑克兴、全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会秘书长王博 、中国建筑装饰协会厨卫工程委员会秘书长胡亚男等行业著名专家10人作为本次评审团的评审专家,特别值得关注的是,资深媒体人,陶城报副社长罗杰此次也作为评审团成员参与到行业建设中来。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区