全国厨电服务技能竞赛:美的厨电包揽前三

icon 2013-10-29 14:09:27
icon 0

摘要:日前,由人社部中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会、共青团中央,中国商业联合会、中国家用电器服务维修协会共同举办的“金刚钻杯”第五届全国家电服务业职业技能竞赛圆满结束,美的厨房电器事业部服务工程师一举包揽个人冠亚季军和团队的冠、亚...

  随着家电的日益普及,家电服务关系着千家万户的利益,而各家企业的服务水平和维修工程师的服务技能更是重中之重。日前,由人社部中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会、共青团中央,中国商业联合会、中国家用电器服务维修协会共同举办的“金刚钻杯”第五届全国家电服务业职业技能竞赛圆满结束,美的厨房电器事业部服务工程师一举包揽个人冠亚季军和团队的冠、亚军奖项,成为厨房电器行业公认的服务技能标杆。

冠军郭书生在日常工作中
冠军郭书生在日常工作中

  与生产线的技术工人相比,家电维修的技术要求更高、更全面,也更加复杂深入,甚至可以说维修是所有工种中最复杂的一个环节。一名优秀的维修人员必须拥有专业的理论知识、熟练的操作技能和丰富的实践经验。随着更新换代产品的功能性、技术复合性不断提高,要求维修人员的技术也要越来越全面,跨品类、复合性维修是目前家电维修服务的一个趋势,这就对家电维修从业人员提出了更高的要求。以前靠简单的看、听、摸直观判断,或通过“师傅带徒弟”传授经验的方法来排除故障的职业之路已不适应今天的家电维修业,维修行业急需高素质技术人才的加盟。

  美的厨房电器事业部通过参与第五届服务业职业技能竞赛,充分激发从业人员爱岗敬业、钻研技能、争创一流的工作热情,提升维修服务人员的综合素质,培养造就更多的具备良好职业素质和掌握精湛技艺的高技能人才。

  据大赛组委会介绍,本届竞赛是第五届,在之前的四届竞赛中,共有超过一百家企业,近万支代表队,三万多名行业技术精英参与,是中国最权威的职业技能竞赛。

  本届家电服务业职业技能竞赛分为“金刚钻•电冰箱装调服务技能竞赛”和“金刚钻•吸油烟机维修服务技能竞赛”。包括企业选拔赛和行业全国总决赛两个阶段,经过理论考试和实操比赛及问答单个环节,最终评选出本次竞赛的冠军奖项。美的厨房电器服务工程师在理论考试和实操比赛中表现优异,一举包揽个人冠、亚、季军和团体冠、亚军,成为行业公认的服务标杆。

美的厨房电器服务团队在第五届全国家电服务业职业技能竞赛颁奖仪式后
美的厨房电器服务团队在第五届全国家电服务业职业技能竞赛颁奖仪式后

  美的厨房电器事业部,为了更好地服务用户,始终坚持在全国开展万名工程师总动员计划,目前拥有一大批优质服务工程师为全国消费者提供服务,并赢得了用户们的良好口碑,诠释着美的厨房电器服务口号:“满意服务一百分”。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区