帅丰:坚持技术自主创新 做中国健康厨房领航者

icon 2013-10-29 14:16:42
icon 0

摘要:采访背景:自2005年起,帅丰公司自主研发符合中国烹饪习惯和厨房格局的完全自主知识产权的集成灶产品。突破传统环吸下排式集成灶因技术带来的局限性,独创研发了侧吸下排技术,成为集成灶行业仅有的两家国家级高新技术企业之一。10月28日,新浪家居记...

  采访背景:自2005年起,帅丰公司自主研发符合中国烹饪习惯和厨房格局的完全自主知识产权的集成灶产品。突破传统环吸下排式集成灶因技术带来的局限性,独创研发了侧吸下排技术,成为集成灶行业仅有的两家国家级高新技术企业之一。10月28日,新浪家居记者对帅丰集成灶武汉经销商舒素珍总经理进行了采访!

帅丰武汉经销商
帅丰武汉经销商

  采访时间】:20131028

  采访地点】:金盛国际家居 帅丰集成环保灶 武昌店

  采访嘉宾】:帅丰集成灶 武汉经销商 舒素珍

  采访记者】:武汉新浪家居记者 孟丽

  新浪家居:您代理帅丰有多长时间?是什么原因让您选择帅丰?

  舒素珍:我代理帅丰有4年了,最初经朋友介绍在小区内购买了集成灶,使用之后,感觉与老式抽油烟机相比,集成灶的抽油效果要好很多,并且方便清洗。当时在武汉正好没有代理商,于是我开始考虑在武汉做代理。经过多个品牌考察,从产品外观到厂商技术实力、团队建设等多方面进行比较,最终选择了帅丰。  

  新浪家居:和其它品牌集成环保灶相比,帅丰有什么核心优势?

  舒素珍:从消费者角度来看,我们首先关注的肯定是产品吸收油烟的效果,而帅丰的油烟吸净率可到达99%,而且完全可以做到油脂分离,不仅绿色环保方便打理,还可将油烟污染对人体健康的危害指数降到最低。从05年开始,帅丰始终坚持自主研发集成环保灶,倡导技术创新与行业规范发展,期间也不断淘汰了很多型号。从过去的环吸式到现在的侧吸式转变,帅丰完全可以称得上是中国健康厨房的领航者。  

  新浪家居:在集成灶行业中,帅丰的性价比如何?在服务方面又会为客户提供哪些保障?

  舒素珍:由于面积关系,我们在店内展示的产品并不多,而事实上,帅丰集成环保灶有100多款,价格也是从四千到几万不等,在集成灶领先品牌中性价算是最高的。国标的烟机灶具使用寿命是5年,不过买来用个810年是不成问题的。帅丰推出整机保修8年的服务。  

  新浪家居:在营销渠道拓展方面,您近期会不会有什么新举措? 在未来23年有什么样的营销规划?

  舒素珍:目前,我们在武汉有两家店面,其余都是跑小区。我们的重点将会放在小区渠道的  开拓上,当然,如果能够找到合适的分销商,我们也希望能将店面扩及到江夏、黄陂等区域,让帅丰集成灶能全方位覆盖武汉各个地区。另外,我们还将引用厂家为我们提供的一些营销手段,并联合其它品牌集成灶一起做一些联盟、团购等活动。

  新浪家居:您如何看待集成灶的行业发展前景?集成灶在武汉的发展是否乐观?

  舒素珍:自己说好那是卖瓜说瓜甜,客户说好才是真的好。我们的客户大多都是回头客,很多消费者用过都说好,并推荐给自己的亲戚朋友,很大程度上是靠口碑积累,可见集成灶在武汉的发展前景还是很不错的。就宣传上来讲,我们的宣传力度还不够。虽然近年来厂商开始有了较大的动作,在央视投放广告,请中国第一媳妇海清代言等,但做好品牌推广仍是一个长期的过程。

帅丰集成灶武汉消费者陈女士
帅丰集成灶武汉消费者陈女士

  采访时间】:20131028

  采访地点】:金盛国际家居 帅丰集成环保灶 武昌店  

  采访嘉宾】:帅丰集成环保灶武汉消费者陈女士  

  采访编辑】:武汉新浪家居 孟丽  

  新浪家居:您家里的帅丰集成环保灶使用多久了?当初为什么会选择帅丰呢?

  陈女士:已经有五年多的时间了。我们家采用的是开放式厨房设计,所以对油烟问题比较重视。经过比较了解,感觉帅丰集成灶还不错,吸收油烟的效果很好,特别适合开放式厨房。在设计功能上也比老式集成灶要方便、人性化,而且外观更加好看,性价比也相对较高。  

  新浪家居:从购买到现在帅丰集成环保灶有没有出现过什么质量问题?您平常对它是怎么做清洁和保养的?

  陈女士:到目前为止还没有出现什么问题,而且吸收油烟的效果依旧很好。好的油烟机通过适当的保养,还能够延长油烟机的使用寿命。在集成灶的下层有一个集油脂的塑料盒装置,平时可以在里面放一层保鲜膜,有油脂产生时就及时更换,这样就能免去清洗的烦恼。产生的废油还可用来擦拭集成灶,加以保养。你会发现这种方式能让集成灶像瓷砖一样,越擦越亮。  

  新浪家居:中式烹饪方式会产生大量的油烟,这就需要油烟机吸油效果好且方便清洗,帅丰能够满足要求吗?

  陈女士:除了炒菜时周围溅出的油脂外,几乎没有其它油烟产生。平常清洁也非常轻松,完全不需要用钢丝球、洗涤液去擦洗。只需要用干抹布轻轻一擦就可以了,省事又省力。  

  新浪家居:您在使用过程中,还能感受到帅丰集成环保灶的哪些优势?

  陈女士:很直观的感受就是炒菜的时候不会感觉到呛烟,即使是炒辣椒,也闻不到辣椒带来的呛味。夏天炒菜的时候不会感觉到热,因为它的出风口风速非常大,甚至可以当空调来使用,炒菜的时候特别舒适。再就是板材的质量比较好,台面和侧面的材质是相同的,而且连接没有缝隙,这样就避免了出现漏油的现象。  

  新浪家居:如果您有亲戚朋友需要装修,您会推荐他们使用帅丰集成灶吗?

  陈女士:会的。集成灶的安装可以说是让进厨房的人都能够受益,一来可以省去对皮肤、健康问题的担忧;二来也可以省了门的装修费用,完全可以运用于开放式厨房。如果采用玻璃门,对玻璃的清洁也会更加轻松。有些比较传统的家庭,可能在消费观念上还不能接受,不敢相信吸收油脂的效果会这么好。有朋友来我家参观,会发现,即使是厨房顶部的灯具也没有油脂的痕迹。  

  新浪家居:好的,感谢您对本次采访的支持!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区