欧神诺陶瓷设计纵横世界之:佛罗伦萨

icon 2013-10-29 14:20:03
icon 0

  27日早上8点30分,欧神诺总部设计经理刘飞、全国设计精英以及美国《室内》杂志资深记者等21名成员在用过早餐后,就迫不及待地展开了OCEANO设计纵横世界之旅(欧洲站)的第三天艺术探索历程。

  佛罗伦萨,素有“翡冷翠”之称。这座仅有800万常住人口的古老城市,是达•芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、但丁、薄加丘、伽利略等历史巨人的成长沃土,也是目前世界上储存意大利复兴时期艺术品最多的文化圣地,全市共有40所博物馆和美术馆,60多所宫殿及许许多多的大小教堂,这里处处洋溢着典雅而又悠然的节凑,似乎每块石头都有着传奇与艺术的生世。按原定行程,他们上午先后游阅了佛罗伦萨的以下景点:

  世界文化遗产圣母百花大教堂是天主教佛罗伦萨总教区的主教座堂,被誉为世界第三大教堂,建筑总高106米,外部以绿、白、红三色大理石装饰,为哥特式风格建筑。教堂中殿十字交叉点上的八角形圆顶,直径为43.7米,高为52米,由精通罗马古建筑的工匠菲利波・布鲁内列斯基于1418年领衔利用天然混凝土整体浇铸而成。

  而站在米开朗基罗广场上,可以眺望佛罗伦萨中心城区的全景,红色砖瓦、古式建筑、圣母白花大教堂的圆屋顶、旧宫、巴杰罗美术馆、八角形塔以及阿尔诺河上的多座老桥等,使其更显古老和典雅。这个广场始建于1868年,为建筑师朱塞佩波吉设计及建造,用以纪念文艺复兴时期的伟大艺术家米开朗基罗,并点缀着一些其著名作品的复制品,如大卫青铜像等等,是众多游客开始佛罗伦萨之游的第一站。

  位于古城中心圣玛格丽塔路1号的但丁故居是OCEANO设计之旅(欧洲站)在10月27日上午游历的最后景点,但丁写道,他出生在圣马蒂诺本堂区,巴迪亚佛罗伦萨教堂的阴影下,虽不能肯定就是这座建筑,但诗人确实是在附近的切尔基的圣玛格丽塔教堂初次与贝阿特丽切相遇。这是一幢设有中世纪塔楼的房屋,1911年辟为博物馆。

  下午,这21名成员集中前往阿克雅建筑事务所佛罗伦萨总部参观和进行学术上的深度交流。这间建筑设计公司覆盖研究和设计两大领域,从事城市规划建筑设计、园林设计到室内设计,并在的建筑设计公司,在佛罗伦萨、罗马、热那亚和北京等地拥有四个分部事务所,总部现有建筑师和设计师60多名,在过去18年来,他们帮助政府成就了320项规划。在交流的现场,阿克雅的主笔设计师向他们详尽介绍了自己为中国客户设计的某些项目,如目前在建的湖南株洲醴陵陶瓷博物馆等等。

但丁的故居
但丁的故居

两国设计师
两国设计师

以礼相赠
以礼相赠

在阿克雅建筑事务所佛罗伦萨总部,欧神诺设计经理刘飞与阿克雅合影
在阿克雅建筑事务所佛罗伦萨总部,欧神诺设计经理刘飞与阿克雅合影

主笔设计师为欧洲站设计师游成员们详尽介绍自己的部份项目
主笔设计师为欧洲站设计师游成员们详尽介绍自己的部份项目

在世界文化遗产圣母花大教堂前合影
在世界文化遗产圣母花大教堂前合影

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区