莱斯曼陶瓷教您如何选购瓷砖

icon 2013-10-29 16:04:35
icon 0

  面对目前建材市场上琳琅满目的瓷砖产品,如何选购到合适的瓷砖产品已成为消费者在进行新房装修时最为苦恼的事情之一,莱斯曼陶瓷作为佛山顺成陶瓷集团旗下知名建陶品牌,为大家选购瓷砖带来一些意见,供各位参考。

  1、如何辨别瓷砖的好坏

  一、耐磨性,拿把小刀或钥匙在地板砖表面用力划,如果没有痕迹,那就是耐磨的;莱斯曼陶瓷抛光砖系列产品的硬度达到莫氏7度,仅次于自然界的钻石

  二、吸水率,在地板砖背面浇水,吸水越少的越好;莱斯曼陶瓷抛光砖产品的吸水率≤0.1%,优于国家标准≤0.5%

  三、耐污性,在瓷砖表面滴一滴墨水(如果是抛光砖,要先把表面的蜡先用钢丝球擦掉),10分钟后擦干净,如果能完全擦干净,证明耐污能力好;

  四、平整度,先把一块地板砖正面朝上放在平整的地面上,再把另外一块地板砖正面朝下放在前面那块地板砖上,然后用手掌推动上面的那块地板砖,如果特别容易滑动,那就说明地板翘曲度大,平整度不高。

  2、厨房选择瓷砖小技巧

  一、一般厨房间比较小,有窗有门还有橱柜,净面积比较小,为了避免浪费和保持空间的协调性,应当选择规格小的瓷砖,这样铺贴的浪费会很少,避免了大规格瓷砖切割等施工带来的诸多不便。

  二、厨房间的操作环境是高温环境,选择瓷砖的色彩应当以浅色和冷色调为主,譬如白色、浅绿色、浅灰色等色泽。这样的色彩会令人在高温条件下感受到春天的气息和凉意,并且,浅色调能令人感觉空间在扩大延伸,避免了深色调在狭小的空间里使人感到沉闷和压抑。

  三、因为厨房间有很多橱柜,橱柜的背面不应当铺贴瓷砖,因为在这样完全被橱柜遮挡的地方铺贴瓷砖完全是一种浪费。

  四、 最好铺贴哑光瓷砖,哑光瓷砖会使人感觉不好清洗,其实这是错误的,品质好的哑光瓷砖不但非常容易清洗,而且其细腻、朴实的光泽更能显示出主人高雅的审美观,令厨房间的品位更加和谐、自然。

  五、避免使用瓷砖腰线,因为狭小的空间使用腰线会令空间显得杂乱、烦琐,但可适当铺贴几片花片进行点缀,使得厨房间流露出几许生机和浪漫。

  3.客厅选择瓷砖小技巧

  客厅是居室的公共区域,也是居室的重要区域,所以地面瓷砖的选择非常重要。

  一、抛光砖的规格

  如果客厅面积超过30平方米,应选80*80的砖,小于这个面积,铺设60*60规格及以下,但不能小于40*40。

  大规格能令居室宽敞气派,视野开阔。

  但是大规格瓷砖如果铺贴在面积小的地面上,会使得房间的尺寸搭配不协调,就好比一个瘦子穿了一个大号衣服,反之,如果大面积地面铺贴了小规格瓷砖,会显得室内拥挤烦琐。总之,适合自己脚的尺寸的鞋子才是好鞋子。

  二、 其次是色彩

  室内的要求是宽敞明亮,让人觉得放松、舒适。所以一般的浅色是合适的,比如白色,浅米色,纯色或略带花纹均可,对卫生要求高的主人而言,选择纯色更能体现出主人的高雅,但要花费更多的时间和精力,因为纯色不耐脏,需要经常清洁,对那些工作繁忙、愿意把空闲时间用在睡觉、上网等方面的主人来说,最好选择略带花纹或颗粒的瓷砖。

  再其次是材质,选择玻化石比较好,因为它耐磨、明亮,易清洁。也有人喜欢用仿古砖,仿古砖色彩丰富,体现个性,但颜色往往比较重,清洗也有一定的难度。

  三、客厅地面最好不做点缀。

  简约、流畅是永远的主题。玄观及拼花则能够为客厅锦上添花,同时精美的踢脚线是要做的,因为墙体一般用涂料,而涂料与地面连接的部位经常与客厅家具的地脚及人脚接触,容易弄脏和被损坏,而使用了用玻化砖作成的踢脚线后就能避免这个问题,并且令客厅更加美观,脚线的上端应该磨成四分之一圆弧或45度斜角,加工面要抛光。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区