广东抽查60批次卫浴产品 7批次不合格

icon 2013-10-30 09:41:32
icon 0

摘要:广东省质量技术监督局29日公布2013年广东省卫浴产品质量专项监督抽查结果,不合格产品发现率为11.7%。

  广东省质量技术监督局29日公布2013年广东省卫浴产品质量专项监督抽查结果,不合格产品发现率为11.7%。

  本次共抽查了广州、佛山、中山、江门、顺德等5个地区58家企业生产的60批次卫浴产品。依据QB 2584-2007《淋浴房》、QB 2585-2007《喷水按摩浴缸》及经备案现行有效的企业标准或产品明示质量要求,对喷水按摩浴缸的外观、耐日用化学药品性、耐污染性、巴氏硬度、耐荷重性、耐冲击性、耐热水性、满水变形、金属配件表面处理、水流喷射水平距离、密封性、滞留水、对触及带电部件的防护、输入功率与电流、工作温度下的泄露电流和电气强度、接地措施、噪音、回流装置、标志等19个项目进行了检验;对蒸汽淋浴房的钢化玻璃碎片状态、外观、结构和装配质量、荷重要求、房体结构强度、蒸汽的发生与控制功能、水力按摩、配管检漏、对触及带电部件的防护、输入功率与电流、工作温度下的泄露电流和电气强度、接地措施、表面处理、标志、使用说明书等15个项目进行了检验;对淋浴屏产品的钢化玻璃碎片状态、外观、结构和装配质量、房体结构强度、表面处理、使用说明书等5个项目进行了检验。

  本次抽查发现7批次产品不合格,涉及“万斯敦”喷水按摩浴缸、“英伦御品”淋浴房、“SALLY”淋浴屏、“EAPI”喷水按摩浴缸、“百丽”喷水按摩缸、“地中海”喷水按摩浴缸、“dooa”喷水按摩浴缸等品牌产品。不合格项目主要为表面处理、巴氏硬度、标志、使用说明书。

关键词:

质检抽查

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区