陈岳 范曾——中国书画名家作品鉴赏

icon 2013-10-30 11:01:03
icon 0

摘要:陈岳,字绿湖,号岭南醉客、绿湖居士,1953年生,广东省龙川县人。八岁开始练字,启蒙老师觉我悟性高,在功课之余,从笔画描红开始,教习魏碑字帖。

陈岳
陈岳

  陈岳,字绿湖,号岭南醉客、绿湖居士,1953年生,广东省龙川县人。八岁开始练字,启蒙老师觉我悟性高,在功课之余,从笔画描红开始,教习魏碑字帖。六十年代初,家境贫寒,拾红珠(一种红石)磨粉代墨习字。父亲是一名造纸厂工人,每星期都会带回一些草纸供我习字之用,这些成了我习字的有利条件。由于字写得好,小学、中学、师范都是校学习专栏黑板报的编写人,加之平时勤于练字,十多年来打下了较好的基础。1976年中师毕业后,直调县政府工作,曾担任县长秘书。1986年加入惠阳地区书协。1988年河源建市,调市政府部门工作。业余时间坚持书法练习,潜心研究历史名家的法帖并以之为师,同时还研习当代名家书法精品,吸取其技巧及章法,笔耕不止,乐在其中,四十多年来,正、草、隶、楷、行兼学,书法技艺有了长足进步。但依然始终坚持低调行事,在河源二十多年里,坚持“四不”,即:不个展、不立传、不参赛、不参会。多年来,走访了祖国许多名山大川、名胜古迹,认真观摩碑林石刻,开阔了视野,博采众长形成有自己个性的书法艺术风格,走进国内国际书画市场。

陈岳作品 李白诗 6尺
陈岳作品 李白诗 6尺

  在国人的捧场、同行的认可下,已成为中国书法名家、实力派书画家、九鼎艺术家、中国国际艺术协会顾问,被选入国家人才库。被中国国际现代艺术研究中心评为“金奖艺术家”、并荣获“当代书法艺术名家”称号,同时为中国国际现代艺术研究中心高级研究员。作品《真水无香》、《李白诗》入选《中华风采》。编入中国文化信息协会大型艺术宣传文献《时代群英》书画艺术卷。受到美讯网、中国书画收藏频道《神韵丹青名家访谈》、中央电视台、中视网、华人频道、新华社、新华网《华人会客厅》专访邀请,澳门莲花卫视电视台《书画人生》栏目录制邀请,中华国粹艺术研究会诚邀作家,应中华文化研究院邀请荣誉入选《中华文化名人堂》。诚邀为中国文化艺术人才发展研究会打造华夏艺术精品《中国艺坛收藏大成》作品作家,编入文化部文化市场研发中心《2012中国书画人物年鉴》及中国最具影响力的名家名作鉴赏与收藏,邀请入编文化部文化艺术人才中心《文化强国》中国艺术大家与经典作品典藏,“龙”、“横笔古今”等5幅作品入编中国收藏杂志社收藏,入编《2012年度书画风云人物》,诚邀入编中国美协、中国书协、中国文联主办的《大家书画》,并编辑为封面人物予以安排。入编神州杂志社《人民肖像》精品艺术作品集、《七大常委七大书法家》特刊、中国艺术交流协会《中国书坛-一代宗师》。在红旗颂-全国书画名家“喜迎十八大”主题活动中获得红旗颂-艺术风范人物金奖,被编入中华伏羲文化研究会《人民需要的艺术家》、被誉为艺坛领军人物、被编入中国邮政出版的《科学发展再创辉煌》喜迎十八大主题电话卡和邮票图片、入编南粤功勋大典、被北京九州艺海特聘高级顾问,签约特级书画师。诚邀参加一年一度世界华人艺术精品大展、第四届中国书画名家巴黎大展、邀请入编《友好艺术交流》。作品入编“两会”期间人民代表报。

陈岳作品《天道酬勤》4尺
陈岳作品《天道酬勤》4尺

范曾
范曾

  范曾,中国当代著名学者、书画家、诗人,1938年生,江苏南通人,常署“抱冲斋主十翼江东范曾”。现为中国艺术研究院博士生导师、研究员,南开大学文学院终身教授,南开大学文学院、历史学院博士生导师,北京大学中国文化书院导师,中国艺术研究院博士生导师,中国人民大学国学院导师,中国海洋大学人文社会科学研究院院长,武汉大学特聘教授,山东大学特聘教授,济南大学特聘教授,内蒙古大学特聘教授,南通大学特聘教授,中国书画收藏专业委员会主席,梁山县政府顾问。联合国教科文组织授予其“多元文化特别顾问”称号。法国总统萨科齐在总统府爱丽舍宫授予范曾先生“法国荣誉军团骑士勋章”。

范曾作品
范曾作品

  出版有画集、书法集、诗集、散文集、艺术论、演讲集等百余种,近年《范曾序跋集》(海南出版社)、《画外话·范曾卷》(人民文学出版社)、《范曾散文三十三篇》(河北教育出版社)、《中国近现代名家画集·范曾卷》(人民美术出版社)、《范曾临八大山人》(人民美术出版社)、《范曾谈艺录》(中国青年出版社)、《范曾诗稿》(华宝斋出版)、《鲁迅小说插图集》(线装书局·广陵书社)、《插图本鲁迅小说经典集》(海南出版社)等影响甚大。

范曾作品
范曾作品

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区