美的吸尘机器人震撼上市 引领智能除尘新风尚

icon 2013-10-30 11:59:32
icon 0

摘要:纵观近几年家电行业的佼佼者,胜出者多是潮流的领跑者甚至是创造者,美的集团正是如此。记者获悉,11月11日,美的厨房电器将再推新品,将酝酿已久的美的吸尘机器人推向市场。

  纵观近几年家电行业的佼佼者,胜出者多是潮流的领跑者甚至是创造者,美的集团正是如此。记者获悉,11月11日,美的厨房电器将再推新品,将酝酿已久的美的吸尘机器人推向市场。有行业人士认为,此次新品首发事件,不仅将给我们消费者的家居生活方式带来更多的便利,让家居清洁打扫变成了一件轻松的事情,甚至还可能将让吸尘器行业迎来了一场颠覆性的技术革命。

  创新科技,美的吸尘器不断突破自我

  据了解,此次即将上市的美的吸尘机器人,拥有比行业内其他智能吸尘器更多的优势。以黑色款的R1-L081A为例,其拥有使用时间长达100-120分钟;85mm超薄机身也比行业内其它牌子的低,更容易清扫沙发底、床底等清洁死角;而超大吸尘口的设计,更能避免毛发缠绕的困扰;再结合智能灰尘感应和自动回充功能,让一个小小的吸尘器达到日“洁”千里而不倦的效果。

  有行业资深人士表示,从目前因技术瓶颈和生产成本限制来综合考虑,国内大部分吸尘器外型上都做得很不错,而内部设计虽然都是模仿国外一线品牌,但机器的清扫效果和智能程度与国外品牌还是存在较大差异。而美的一直在创新与不断超越自我中实现新的突破,无论是在技术方面,还是外观设计方面,力求生产出最符合大众需求的机器人吸尘器。例如,这次在吸尘机器人应用了IR传感器技术,可以让吸尘机器人有前方障碍物感知,在遇到物体会减速碰撞,从而降低碰撞损坏几率,这就是设身处地为实际使用效果考虑而得出来的技术改进。

  可以说,对于美的厨房电器自身而言,这一系列的研发成功,也为今后美的厨电进行技术革新添了重要的一笔。

  释放双手,美的吸尘器开启“懒人时代”

  因为人们懒得走路,所以有了汽车;因为懒得洗衣服,于是就有了洗衣机;如今,因为人们懒得去打扫,就有了更加智能的吸尘机器人。以懒为本的科技,将让大扫除迈入“懒人时代”。

  从最初的扫把,到中期的普通吸尘器,再到如今美的吸尘机器人的出现,美的吸尘机器人用自动清扫模式取代了传统的扫地模式,让机器自动在家进行清扫。甚至当电源不足时,机器还会自动切换到“返回模式”,自动巡航直线返回充电,大大缩短了寻找充电座的时间和麻烦。这正好体现了美的吸尘机器人智享乐生活的设计理念,以更加人性化的设计大大提高人们的居家生活品质。

  不难预想,今后,这种更为智能的吸尘器将会受到越来越多消费者的关注和喜爱,且成为吸尘器市场上的主流产品,并足以让“家庭清洁工”从忙碌的打扫中解脱出来,释放双手,享受家庭清洁乐趣。因此可以说,对于消费者而言,美的吸尘机器人的横空出世,甚至可以说有着开创懒人新时代的意义。

  智享生活,美的吸尘器开创行业技术新时代

  至于对吸尘器行业而言,美的吸尘机器人的震撼上市,自然也有着另一番意义。

  了解行业的人都知道,经历了多年的发展,吸尘器行业的问题也逐渐显露出来,无论是机型设计,还是功能设置,都存在着各种各样的不足。例如,大部分吸尘器使用时间久了都会沾满灰尘、毛发,不仅影响吸尘效果,而且耗时耗力,这就让很多消费者非常苦恼从而影响产品的销售。

  针对行业共同面临的难题,美的厨房电器技术团队经过刻苦攻关,充分考虑了人们的使用习惯和以往产品的经验教训,研发出了新技术并应用在了新一代的产品美的吸尘机器人上,产品从当初的初级智能向着更高程度的全面智能化程度发展,比较完美地解决了困扰行业的大问题,并有逐步取代人工清洁的势头。

  对此,家电行业专家也表示,可以说,美的吸尘机器人现今已比较完美地解决了一直以来行业中存在的大难题,不仅攻破了行业的技术瓶颈,还弥补了传统吸尘器的缺陷。作为国内家电品牌的巨头之一,美的此时推出吸尘机器人新品,可谓是为一场吸尘器 “革命”树立了一座技术和产品上的里程碑,且有引领家电未来发展的新趋势,具备跨时代的意义。

  结语:作为几十年以来专注创新科技的高端厨电品牌,美的厨房电器通过不断革新的精湛科技,给全国上万乃至全球数亿个家庭带来了更轻松的家居生活。从改写吸尘器历史的智能技术,到鼎立于家电行业,美的厨电从未满足现状,止于巅峰,而是始终专注于厨房电器技术的提升,不断引领吸尘器行业的技术变革,引领智能电器清洁的新风尚。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区