百特陶瓷召开“赢导终端,赢在百特”金牌店长特训营

icon 2013-10-30 13:41:14
icon 0

  为了全面提升百特陶瓷对各经销商的终端销售管理和服务,更好地帮助各经销商打造优秀的终端销售精英团队,也为了提升各终端店长的销售技巧、管理能力,增进各位终端精英店长对百特陶瓷品牌及产品的全面认识和了解,10月12—14日,百特陶瓷“赢导终端,赢在百特——全国金牌店长特训营”在佛山华夏新中源大酒店举行。特训营邀请陶瓷行业资深实战营销专家杨娟老师主讲,来自百特陶瓷一线终端的150多名店长接受了特训。两天两夜的紧张学习和训练,令不少抱着疑惑和问题而来的店长醍醐灌顶,困难迎刃而解。同时,通过与队友的紧密团结与合作,学员之间都擦出了友谊的火花,留下了难忘而美好的记忆。

  强化培训:快速充电,自我成长

  本次活动主要针对终端经销商、店长及终端导购人员在品牌知识、产品知识、导购技巧、产品应用及终端导购技巧等专业知识进行重点培训,力争让终端人员在店面管理及导购技能方面得到进一步的提升。

  百特市场部经理魏炜从品牌定位、产品规划和专卖店店面管理等进行全面详细的讲解。通过魏老师的激情澎湃的讲解,现场学员都对百特陶瓷有了更为清晰的认识,对百特“打造现代简欧风尚第一品牌”的目标有了深入的认知,对百特四大品类产品的规划有了明确的思路。

  培训的最核心部分为特别邀请的实战营销导师杨娟“终端大赢家”专题演讲,杨老师站在建材行业的角度,针对目前行业营销的态势,结合终端导购及推广的实际需要,深入浅出地讲述了导购技巧及渠道推广经验与思路,内容翔实,案例生动,尤其是导购实战话术、店面十景的升级改造等内容深受学员欢迎,学员们纷纷表示回去将认真消化,致力专卖店管理及导购的提升。杨老师的课程,通过还原真实案例的方式,发现错误、纠正错误,重新定义一名合格甚至优秀的门店销售人员应具备的各种技能。杨老师优美的谈吐、深入浅出的授课技巧,让学员们如沐春风,在短时间内有质的飞跃,自我成长的速度特快。受训学员普遍称赞,觉得一天的课程,可以在终端少走半年摸着石头过河般的弯路。甚至有学员评价说,“杨老师的课程最接地气”!

图1
图1

图2
图2

  实战PK:争分夺秒,不甘人后

  本次培训学员一共分为了八组,每一组都选出了各自的队长、队名和口号。通过分享经验、实战演练PK、知识抢答等,为团队争光,为队友争气,把终端销售人员不怕苦、不怕累、不怕输的良好心态带到课堂上,并发挥出了很好的效果。

图3
图3

图4
图4

  本次特训营,百特陶瓷准备了大量的精美礼品,奖励表现优秀的学员。从特训营开营直到结束,学员们都士气十足,激情满满。从激烈的开场舞到踊跃的课堂提问,从全情投入的模拟表演到深情演绎的团体秀等等,个个都不亦乐乎。由于全程采用计分环节,表现突出就加分,有违纪就扣分,加分的同时还有丰富的奖品,所以涌现出一大批优秀的学员。其中,还出现很多难忘的一幕。譬如,广东的一个学员,为了回答老师的问题,在课堂上申请打开手机,结果因为忘记关手机而手机铃响了,被扣掉了分;山西的一个学员,因为对讲师某个环节不加分而提出抗议,结果跟老师“扛上了”;由于回答问题活跃,同一组出现好几个举手抢答的学员,让导师不知安排哪个回答的尴尬场面。

图5
图5

图6
图6

图7
图7

  最激烈的莫过于12号当晚的PK赛。在实战演练环节,八个队分别扮演导购方和顾客方,上台进行角色演练,并由评委打分和点评。八道精心设计的情景题目,充分挖掘了这些拥有丰富一线经验的学员们的潜力。他们无论是在导购技巧上,或者应变能力上,抑或专业话术上,都表现出了惊人的能力。经过几番你来我往、唇枪舌剑,最终让梦之队拿下了该轮PK赛的冠军。在“争分夺秒”抢答环节,气氛更是十分火爆。该环节设置了与品牌、产品、行业有关的问答题,答对一题就可获得茶具、优盘、移动电源等礼品,学员们的踊跃程度超出想象,几十份礼品一下子就送了出去。这个环节原本是为了检阅学员们的一些基础知识,大部分问题,学员们都交出了正确的答案,结果令人十分满意。

  团队表演:展现风采,引爆激情

  13号培训结束,当晚的答谢晚宴现场,各个代表队进行风采汇演。经过短短两天的相聚时间,各队队员都结下了难解的深厚情谊,因此,在这个环节的表现中都是十分的努力和难忘。各队队员充分发挥自己聪明才智、多才多艺的一面:三句半相声、骑马舞、大合唱,精彩纷呈。他们手拉着手唱着《朋友》,含着泪花唱着《相亲相爱》,紧握拳头唱着百特品牌主题曲《信仰》,每一队的队员在队长的带领下,都充分展示了自己动人的一面。此外,会务组还准备了一个三层高的大蛋糕,为当月过生日的学员进行庆祝。当蛋糕缓缓地从旁边推上舞台的时候,庆祝生日的学员们都深深流露出了感动之情。在现场上,温情和激情场面交替上映,整个宴会厅成了欢乐的海洋。学员们、百特的员工们都沉醉在了这种气氛中。

图8
图8

图9
图9

  当晚,还进行了颁奖仪式。经过两天时间,多轮的PK赛,最终决出了冠亚季军。野狼队获得了冠军和5000元奖金,精英八队获得了亚军和3000元奖金,梦之队获得了季军和2000元奖金。百特陶瓷销售总经理周于中、导师杨娟和百特品牌市场部经理魏炜,分别为冠亚季军颁发了证书和奖金,颁奖嘉宾与获奖队伍进行了合影。值得一提的是,本次培训会还专门设立了500元奖金,奖励表现最突出的学员,山西晋城司瑞娟获得了这个特别大奖。

图10
图10

图11
图11

  本次培训得到了学员的热烈追捧,“培训的时间太短了,还不过瘾”;“通过这次培训,我对如何做好百特陶瓷更有信心”;“培训让我学习了产品知识、销售技巧及渠道推广方法,以后要好好消化,向员工分享,学以致用”;“这次的培训的内容很接地气,老师课件准备得很认真,讲解的内容很实际,感觉自己缺乏的知识太多了”。他们纷纷表述参训心声。“希望以后能够多点组织这类培训活动”,这是他们共同的心愿。

  本次培训会,拉起了百特陶瓷“提升素质,崛起终端”的风帆,释放出百特陶瓷锐意改革的信号。这是一次自上而下的“蜕变”,意味着百特陶瓷为了迎战终端,将会持续加强投入,为一个全新的、强大的百特品牌诞生而做足充分准备。

图12
图12

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区