翡翠之子--秋眉翡翠首席设计师严军

icon 2013-10-30 16:29:52
icon 0

  “因为我爱我的母亲,所以我更爱翡翠!”——严军

  有着英国绅士般温文尔雅的严军,毕业美国加州美术与工艺学院,本可以在那里享受悠闲的设计师生活。然而,作为翡翠皇后欧阳秋眉的独子,似乎他的生活没有选择。

欧阳秋眉教授和严军先生
欧阳秋眉教授和严军先生

  “我母亲有一个梦想就是将翡翠文化传遍全世界,打造一个专家翡翠品牌。作为她的儿子,我有义务帮她实现她的梦想。”严军如是说。作为孝顺的儿子严军回到香港,转身珠宝产业,考取DGA英国钻石文凭和美国首席评估师MVP文凭,协助母亲教学,陪同母亲深入缅甸矿区。而这些经历,也让他彻底的爱上翡翠这一神秘的宝石。

  “最初爱翡翠,是因为母亲,但是真的从事翡翠设计后,我才发现我被它迷住了。”家学浸染,让严军比起一般设计师更懂得翡翠设计的奥秘,所学专业帮助严军打破了他对传统翡翠的理解。

  “翡翠是珠宝,设计是珠宝的灵魂”——严军

  市场上的翡翠常以手镯、佛、观音等传统形象来表现翡翠原料,因款式老旧,很多人将它视作老年人专属佩戴饰品。珠宝设计出身的严军很早便注意到这类情况,下定决心让年轻人也像追逐钻石一样,爱上时尚、爱上有设计感的翡翠饰品,让翡翠饰品的设计,国际化、年轻化。

严军先生设计的翡翠饰品设计图
严军先生设计的翡翠饰品设计图

  翡翠是中国人的顶级物质文明和精神闻名的集合载体,严军的设计正是对这种神秘载体的最佳解码。他用设计来解码翡翠独有的魅力,让中西方艺术不停地碰撞,让传统与时尚完美结合。

  2002年“秋眉翡翠”在北京举办的国际珠宝展上,一亮相就受到很多人的关注。因其新颖的设计颠覆了人们对翡翠饰品的传统印象,令人们发出阵阵惊叹:“原来翡翠饰品可以做成这样!”。

  即使如此,人们还是很难接受镶嵌类的翡翠饰品,从传统的认知及思维模式上还无法接受佩戴设计大胆,时尚独特的翡翠饰品。严军认准翡翠未来的发展趋势必然是设计感强的饰品,因此他并未修改秋眉翡翠专业设计的品牌方向。不断的坚持,得到了越来越多人的认可,也得到一大批忠实的顾客。

严军设计的翡翠项链耳环套装(秋眉翡翠收藏)
严军设计的翡翠项链耳环套装(秋眉翡翠收藏)

  严军相信经过传承的翡翠文化,会继续受国人的推崇;而经过传承的“秋眉翡翠”,会走向专业化及时尚化的道路。

  “专家的标准,时尚的设计成就今日的秋眉翡翠!”——严军

  欧阳秋眉教授经多年对翡翠的研究,制定4C2T1V的翡翠评价标准,成为了翡翠界的泰斗。国际知名的佳士得拍卖行亦引用欧阳教授此翡翠评级标准;而欧阳教授一生研究的翡翠理论更被香港政府重视,用作为香港翡翠标准的基石。

  秋眉翡翠是由欧阳秋眉教授毕生对翡翠精研之心血而诞生的。无论从原料开采、设计加工、镶嵌鉴定都传承了欧阳教授的对翡翠的品味、标准。以专家的标准让大家了解翡翠价值,以专家名誉保障每一件珍品。

  而,严军作为秋眉翡翠的首席设计师,其的设计品位及多年从事珠宝的经验,不断影响着秋眉翡翠,并让秋眉翡翠成为了独特的、有个性、有品位、有身份的象征。以独特的设计让大家了解翡翠的魅力,以专业的视角为翡翠做设计。

18K镶钻红翡套装(秋眉翡翠收藏)
18K镶钻红翡套装(秋眉翡翠收藏)

  自秋眉翡翠成立以来,传承了一向求真、保值及精美的传统,为广大翡翠爱好者提供一个可信任、有标准的翡翠之“家”。

  在10月31日中国国际会展中心举办的中国国际珠宝展,秋眉翡翠将展出众多从未亮相的翡翠精品,其品之稀,其精至绝,将是对翡翠之美的无声表达。同时,去年珠宝展上最吸引观众的展品也将一同亮相今年秋眉翡翠的展台。

翡翠戒指(秋眉翡翠收藏)
翡翠戒指(秋眉翡翠收藏)

  今年的珠宝展,最大的亮点必将属于秋眉翡翠带来的翡翠盛宴。来到展会上,你将有不同的惊喜!

  2013年10月31日到11月4日,中国国际展览中心(老馆),地址:北京市朝阳区北三环东路6号;我们的展位号是4521——4528 。让我们拭目以待!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区