中国硅藻泥反不正当竞争案近日在青岛开庭

icon 2013-10-31 09:43:47
icon 0

摘要:2013年10月29日,震惊青岛家居装修界的泉佳美硅藻泥科技有限公司依法诉讼诸多硅藻泥公司的岛城大案在位于崂山区东海东路的青岛市中级人民法院进行了四场开庭审理。美家乐、天地人和、川岳山、川一四家企业依次登场接受法庭审理。

  2013年10月29日,震惊青岛家居界的泉佳美硅藻泥科技有限公司依法诉讼岛城诸多硅藻泥公司的岛城大案在位于崂山区东海东路的青岛市中级人民法院进行了四场开庭审理。作为被告方,青岛美家乐壁材有限公司、青岛天地人和装饰建材有限公司、青岛川岳山硅藻泥壁材有限公司、青岛川一硅藻土有限公司四家企业依次登场接受法庭审理。

  庭审当天,原告方泉佳美硅藻泥科技有限公司围绕着以虚假宣传为核心的不正当竞争为诉讼理由,与四家企业分别展开了针锋相对的论诉。原告泉佳美方代表向法庭出示了有关被告方虚假宣传的多种有力证据,证明上述四家被告企业通过各种渠道所发布宣传口径的虚假性,包括被告方对于其所生产产品功能性的杜撰、被告方对于所获得的各种荣誉的虚假性等等。而被告方为自己辩护所呈现的证据不论从证据数量还是从证据力度上而言都显得相形见绌,而仅有的诸如许可证、专利证、第三方发放的证书等证据,原告方泉佳美代表针对这些做了一一驳斥。原告方泉佳美认为,首先,被告方由于根本不具有开发、生产、安装无胶上墙硅藻泥的科技和工艺,所以绝对无法实现硅藻泥所独有的功能性,而被告方企业所出示的所谓荣誉证书、认证等相关书面材料更是天方夜谭,那些证书从根源上说,发放单位根本不具有任何权威性,甚至有些都是非法组织,更不要提他们所发放证书的可信度。


  据悉,无胶硅藻泥,是一种新型的功能性室内装饰壁材,其主要原材料为硅藻土,不添加石膏、腻子粉等无机凝胶物的纯天然材质,配制的干粉状内墙装饰材料。“无胶上墙”技术是由青岛泉佳美硅藻泥科技有限公司所独有的,在国内乃至国际上都处于遥遥领先的地位,早在2008年申请并通过了中国专利局发明专利(专利号:ZL200810188543.5),受国家法律保护。而为了正本清源,作为正宗无胶硅藻泥的鼻祖,泉佳美公司自2012年其就开始拿起法律武器进行大范围的维权行动,并且已取得一审胜诉的胜利,青岛泉佳美硅藻泥壁材有限公司总经理陈奕善表示“作为岛城质量协会常务副理事会单位,泉佳美公司有责任有义务将产品质量放在第一位。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区