电子商务成衣柜业突破口 B2B平台成主力

icon 2013-10-31 09:49:11
icon 0

摘要:随着衣柜行业发展渐趋“白热化”,“洗牌”呼声也是逐渐高涨。近几年,国内外市场出现了大量阻碍行业发展的因素。对于企业而言,在行业的聚变中,自己已经不能再固守着传统的招商加盟模式,渠道创新已成必然。九正建材网小编通过对整个行业的观察,将大环境与...

  随着衣柜行业发展渐趋“白热化”,“洗牌”呼声也是逐渐高涨。近几年,国内外市场出现了大量阻碍行业发展的因素。对于企业而言,在行业的聚变中,自己已经不能再固守着传统的招商加盟模式,渠道创新已成必然。九正建材网小编通过对整个行业的观察,将大环境与现有主流模式相结合,并通过采访有关业内人士,综合分析了目前市场上存在的问题与未来问题解决之道。

  建材商转型,也可能是老经销商和亲朋好友介绍,还可能是衣柜企业的员工看到了行业发展的大趋势主动要求加入。无论是何种经销商,他们都有一个共同的关键词,就是利益。不能赚钱的企业,不会有经销商愿意加入。

  但是面对当前纷繁复杂的衣柜市场环境,很多衣柜经销商已经感到无从下手,面对众说不一的品牌口碑,他们也不知道如何取舍。事实上,有些参展产品的宣传与实际产品的信息严重不符,这也严重挫伤了经销商的加盟信心。“犹豫”是经销商最真实的写照。

  而对于经销商而言,需要烦恼的不止于此。专家告诉九正小编,对于衣柜而言,一个好的产品并不一定就是好的项目。产品的好坏一目了然,而与其配套的项目体系往往才是选择的关键。围绕这一产品的营销战略、赢利模式、系统服务、培训体系都是经销商需要考虑的重点。为什么自2008年金融危机以来,各地平均40%的经销商都有换品牌的欲望,即我们所说的行业“换血”现象。老资格的经销商改行或者换品牌,而新经销商盲目加入后更易导致亏损,正是因为很多人选择的品牌配套系统的不完善导致。

  电子商务成衣柜业突破口

  电子商务于上世纪90年代萌芽,20世纪初逐渐发展,并越发壮大。B2B网站的崛起,让很多人看到了渠道模式的创新,衣柜行业也不例外。阿里巴巴、九正建材网、中国衣柜网等一系列B2B网站都在专业的角度解决了相关产业的供求、招商的问题。

  对于衣柜行业的发展而言,专业性自然也成为了关注的焦点。事实上,衣柜行业缺乏的就是专业人才和专业服务,面对市场上各种利益的诱惑和同质化的现象,企业存在“我独异于人,而贵食母”的问题,就是“专业性”的问题。很多企业之所以能够独占鳌头,就是因为他们有绝对的专业性。

  B2B平台必定会成未来主力军

  纵观国内的衣柜行业,业内人士表示,其专业电子商务平台少之又少,而在招商渠道欠缺的当下,参展带来的弊端愈发明显,因此,专业衣柜类B2B平台必定会成为未来的主力军。只要走在正轨上,处于专业的渠道里,“触电”也不可怕。同时,企业会深思,一个能够拥有上千家品牌和经销商资源的B2B网站,或许能够让企业不用疲于奔命,就能成功招商,何乐而不为。

  衣柜行业的未来的发展离不开互联网,更离不开电子商务。专家称,一个服务类的网站,专业性最重要。衣柜行业缺乏的就是一个能够深入剖析市场,找到行业关注点,发现行业欠缺点的企业,而现今的欠缺点就是衣柜企业招商困难,消耗的人力与物力太多。对于第一衣柜网这样一个以帮助企业招商为主要目的的专业网络家居服务商而言,除去招商之外,更为衣柜企业和经销商创造商机。

  未来是一个创新与创造的时代,电子商务必将成为一种潮流,而这种潮流不仅仅是被人们迎合的官方途径,更是建立在行业之上的全面洞悉。

关键词:

衣柜

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区