福瑞至:加快天然冷煤普及 打响蓝天“保卫战”

icon 2013-10-31 11:53:02
icon 0

  2013年6月,习近平总书记与美国总统奥巴马达成共识,承诺削减氢氟烃的消费和生产,被世界称赞为环保领域“第一次突破”。刚刚结束的G20峰会上,习近平总书记与奥巴马再次达成共识,“要将节能环保打造成中美合作的新亮点”。兑现承诺,任务繁重。据统计,我国目前氟利昂产量占世界66%,消费量占世界44%,我国必须做出更大的努力。为此,“福瑞至氟替代美丽中国行动”国家级专家评审会日前在北京顺利召开。本次会议由环境保护专家委员会主办,发改委、环保部、工信部、财政部、农业部等14个部委的领导专家和北京市环保局、上海市环保局、辽宁省环保厅、河北省环保厅等众多地方政府相关部门领导以及中国家用电器协会、中国节能协会、中国机械工业联合会等相关行业的专家参加了此次会议。会议重点围绕当前氟替代、低碳经济、以及环保产业的可持续发展等话题进行深入研讨,并对项目实践提出了可行性建议。

图

  图为“福瑞至氟替代美丽中国行动”国家级专家评审会会议现场

  领导和专家表示,“福瑞至氟替代美丽中国行动”项目是针对目前联合国和我国相关部门都未涉及到的存量空调进行氟替换项目,同时具有节能减排和环境保护的双重效应。

  据了解,福瑞至控股是专注于环保产业的控股公司,旗下拥有6大事业群和公司,包括江苏福瑞至环保新材料公司、上海蓝天云科技公司、环境保护产业研究院、赛伯乐-新盛唐产业基金有限公司、中环绿源低碳发展公司、新盛唐产业园发展有限公司。

  江苏福瑞至环保新材料公司是“天然冷媒”专家,其是由环保部、中国石化,福瑞至控股联合投资组建的。其研制的ER445系列产品是由诺贝尔和平奖贡献者将获得人,上海交通大学陈江平教授研究发明的。并早在2005由中国石化在一系列的测试后投入了量产。

  福瑞至ER-445天然冷媒产品,其臭氧破坏潜值(ODP)等于零,温室效应潜值(GWP)小于三,对臭氧层没有任何的破坏,也不具任何的温室气体效应,是完全的环保产品。并在上万次的其优异的节能环保指标获得了广大用户的首肯。在中国已使用了多年,在上万次的实际案例中,其综合节电量是10-36%,为客户节省了大量的能源和资金,得到了众多的好评。

  目前,江苏福瑞至联合清华大学、北京大学、天津大学、南京理工大学等国内六所大学提供专项技术研发,共同参与福瑞至天然冷媒技术研发和产业整合。

  据了解,“福瑞至氟替代美丽中国行动”项目是一项以“氟替代”为核心建设内容的综合性生态能效项目。依托福瑞至ER-445系列天然冷媒,十年内从存量空调市场入手,对现有空调进行氟替换。

  以“氟替代“工程美丽中国

  近年来,环境污染的残酷现实引起了世界各国的共同关注。

  十八大,我国第一次提出了把“生态文明”作为我国“五大”建设任务之一来抓,建设“美丽中国”的指导思想;最近,国务院刚刚公布的 《大气污染防治行动计划》,旨在防止大气污染对人类的生存与发展、生态系统和财产造成的巨大危害。

  诚然, “收入翻番”、“美丽中国”、“全面小康”的确值得期盼,但如果缺少蓝天,它们的意义又将何在?

  氟里昂作为制冷剂被广泛运用于制冷工业,给臭氧层带来极大的破坏,同时使得全球气候变暖,地球自然生态平衡严重破坏。作为发展中国家最大的ODS(臭氧层损耗物质)生产国和消费国,从2013年起至2030年,我国将逐步加快淘汰氟利昂,直至完全禁止生产和使用。

  之前,我国自主研发的氟替代制冷产品,性能和品质良莠不齐,技术大都尚未成熟,无氟制冷剂的专利权掌握在国外少数企业的手中,这正是制约国内空调企业氟替代战略的最大障碍。

  鉴于此,福瑞至作为我国天然冷煤的龙头企业,充分发挥自身产业特点和优势,将整合“高、中、低冷媒环保节能、氟再加工利用、新能源电机等产业,形成具有综合治理能力的环保能效产业集群。该公司研发生产的ER-445系列产品是国家863科技计划专利产品,是氟利昂制冷剂的最佳替代品。

  以“氟替代“工程发展中国

  据2011年《中国统计年鉴》统计,我国2010年空调社会保有量共34.55亿匹, “氟替代”后,减少耗电量4513.60亿度;节约标煤18054万吨,直接经济效益1263.78亿元;减少二氧化碳排放量4.5亿吨;减少碳粉尘排放量12277万吨;减少二氧化硫排放量1354万吨。

  发展“氟替代”除了推进节能减排以外,预计可提供130万就业机会。随着各项低碳环保治理项目的展开,估计将提供1000万就业机会。

  对税收而言,对我国社会保有量34.55亿匹空调进行一次替换,产值高达1.3万亿元,按6%服务类税收计算,可为国家提供税收780亿元。

  以“氟替代“产业化推进改善民生之路

  第一,发展“氟替代”有利于保护环境。氟替代的实施将会杜绝碳排放和对臭氧层的破坏,彻底改变了二氧化碳排放、空气污染、水污染等情况,改善广大居民的生活环境,真正使广大民众受益。

  第二,发展“氟替代”有利于身体健康。氟替代的实施对保障身体健康有着重要的意义。一个成年人每天呼吸大约2万多次,吸入空气达15~20立方米。因此,被污染了的空气对人体健康有直接的影响。

  第三,发展“氟替代”有利于推动行业技术的升级换代。与传统的制冷剂比较,氟替代技术的推广及应用,必将带动国内节能环保行业的改变,有利于推动行业技术的升级换代,同时对于促进可持续发展理念的长期稳步实施,具有重要意义。

  目前,天然冷煤已经在市场中获得了成功地应用,氟替代制冷设备的使用数量也在稳步增长。随着全球生态环保产业市场的不断开拓,福瑞至天然冷煤在整合全球节能、环保、减排方面,一定会大有作为。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区