第八届"港华紫荆杯"烹饪大赛 中华美食大荟萃

icon 2013-10-31 14:48:59
icon 0

摘要:为倡导明火烹饪的健康理念,第八届“港华紫荆杯”烹饪比赛全国总决赛10月11日在山东泰安完美收官。

  为倡导明火烹饪的健康理念,第八届“港华紫荆杯”烹饪比赛全国总决赛10月11日在山东泰安完美收官。以“安心8年 紫荆相伴”为主题的厨艺大赛在来自全国各地18支参赛队伍的精彩厨艺演绎下征服了在场的评委和现场的观众,同时也让观众品尝到了现实版“舌尖上的中国”。

1

  中华美食大荟萃 上演“舌尖上的中国”

  比赛现场上,参赛选手们八仙过海、各显神通,神乎其神的厨艺秀令在场观众看得眼花缭乱。记者在现场看到,18支参赛组队精心准备了各式各样的菜品,天南海北的精美菜品汇集。最终来自泰安港华的参赛队经过激烈的比赛角逐最终从18支参赛队伍中脱颖而出,问鼎桂冠,潍坊港华队、宜兴港华队与吉林港华队、济南港华队、苏州港华队分获二、三名。

  在比赛现场,比赛组织者还与参加活动的市民展开了丰富多彩的互动。现场市民通过回答提问、燃气安全知识领取纪念品,也有市民直接对选手的厨艺做出点评。

  大师支招:如何打造“安全厨房”

  燃气安全事关千家万户,港华紫荆给市民提出三条建议:一是购买燃气具一定要到燃气公司的客户服务中心或正规的卖场选购,对燃气灶一定要选购带有熄火保护装置的灶具。二是一定不要私自改建燃气设施,如果需要改装、迁移或拆除燃气设施,应告知燃气公司技术人员,确定改造方案,并按设计图纸由专业人员施工,同时报燃气主管部门备案,避免留下安全隐患。三是加强了解和学习燃气相关知识,正确使用燃气,掌握必要的紧急救援知识,提高个人及家庭防护能力。

  据协办此次活动的山东泰安泰山港华燃气负责人介绍,近年来,港华燃气集团对天然气安全用气非常关注。定期进行燃气用户入户安检,另外还通过厨艺比赛、安全知识竞赛等方式,不断强化市民的安全理念,争取实现燃气安全“零事故”。中国饮食文化源远流长,博大精深,有着千年的传承,而港华紫荆作为一个品牌更是传承了香港中华煤气超过150年的精髓,作为中国知名燃具品牌,港华紫荆厨具设计更加人性化,品质更专业。

2

  港华紫荆致力传承百年经典品牌

  传承香港中华煤气超过一个半世纪专业经验的“港华紫荆”,给予消费者对厨房生活更高的理解和品位,让厨房更安全、更环保,是第八届港华紫荆杯本次大赛的宗旨和理念。一年一度的港华紫荆杯烹饪大赛总决赛从2005年举办至今,已经走过八个年头,是目前为止行业唯一一家每年举办明火烹饪大赛的企业。港华紫荆一直致力打造一个与注重时尚美食的居家者共同倡导“健康美食”的理念,体验中华美食魅力的舞台,并明火烹饪的过程与乐趣,向大众推广与弘扬中华千年“明火烹饪”文化。

  相对于国际知名品牌,港华紫荆自身的优势在于利用港华燃气广泛的行业资源和能源整合能力,有主导厨具行业整个生态产业链的优势和渠道优势。香港中华煤气150多年的发展,在对燃气具的认知上相较于其他品牌会更具独到和深刻的见解,在燃气具的设计理念会更加的人性化,而母公司的香港背景也是对其服务理念的保证,加上专业品质家添安心的信念,港华紫荆品牌势在越来越深入消费者内心,从而占领业内品牌顶端。

  据记者了解,目前,港华紫荆在中国市场上的消费者认可度已经大大超越其它燃气品牌,所占市场份额也高居行业前端,相信港华紫荆必将凭借百年品牌优势不断创造新的市场传奇。

关键词:

港华紫荆

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区