创维酷开TV软硬皆备,天赐阿里诠释家庭新概念

icon 2013-10-31 15:45:42
icon 0

  日前,创维联合阿里巴巴,将各自的优势领域进行合作集成,正式推出了创维线上品牌酷开以及42英寸2D青春版、3D梦想版及55英寸3D梦想版三款电视新品,配置上,三款电视均采用了1920×1080分辨率的LGD面板,专为大屏设计的ARM、Amlogic公司双核CA9加四核Mali400芯片平台,软硬件皆备,显示出创维携手阿里后巨大成本控制力和新盈利模式产生的威力。重新诠释了家庭互联网产品的新概念,进一步加深消费者认知度。

  评:工艺精湛,赢在细节。

图1
图1

图2
图2

图3
图3

图4
图4

图5
图5

图6
图6

  创维酷开TV遵从一贯的注重细节的作风,无论内在或是外观,都将细微的处理发挥到极致,工艺,体现在每一个细节。

  外观上,酷开TV采用了纯白色设计,边框为5.9mm,堪比一枚一角硬币,厚度为17mm,应用了透明式的后壳,迎合了当代盛行的薄、轻、透的视觉感官喜好。此外,该机的支架也采用了全新的挂、座一体式底座设计,底座可以随时拆除当做壁挂支架来使用,实用性可为赞好。加之一款结合人体工程学和美学设计的酷开遥控器,可谓是点睛之笔,使整体设计感觉更人性化。体现了家庭温和感。

  酷开4mil高精度布线的线路设计方案,规避了传统电视机的线路布置问题;全新的酷开TV在接口上除了拥有HDMI、网卡等常用接口,也去掉了VGA、光纤等一些不必要的接口类型,控制成本,节约不必要的花费,操控更加简单;另外,使用更多专业的企业芯片方案,具备更强大的处理能力与扩展空间。

  评:硬件够硬,成败关键

图7
图7

  对于彩电行业,已经进入了拼屏位基础的状态,买电视就是买屏已经成为行业特点。三组产品采用V14代韩国原装进口LGD IPS硬屏3D面板,分辨率达1920×1080,具有屏稳、屏变、插帧的画质技术,可以进行肤色矫正、运动补偿,此外,可视角度达178°,实现了居家体验影院效果的可能性,更逼真,契合了创维打造全新家庭互联网产品的理念。

  据创维中国区域营销总部副总经理杨孝骏称,酷开电视采用的V14面板,刷新率为TM120HZ,透过率达到7%,模组边框5.5mm,而与之对比的小米电视,刷新率仅为60HZ,透过率6%,模组边框7.9mm,酷开TV更节能。这一硬件设施的完善和提升,完全击中消费者内心,因此占据了亲民的优势。酷开电视电容是日本原装进口黑金刚电容,接插件为黑色精密配合,采用的黑色纳米超导散热片,如此来说,酷开硬件够硬。

  ARM、Amlogic公司双核CA9加四核Mali400芯片平台,拥有更强大的处理能力与扩展空间,在这个速度与激情的时代,则更具有挑战性。

  此外,酷开电视还支持语音、手势识别、多屏互联等主流功能。

  评:系统升级,组合双优

  酷开品牌三款电视全部搭载了创维天赐系统+阿里云OS,全新的创维酷开电视应用程序部分全部交给天赐系统来完成,支付部分则依靠阿里OS来进行。用户不仅可以方便的利用创维酷开电视进行视频观看,而且内置的阿里聚划算、支付宝、水电煤等应用也可以让用户直接利用电视进行安全的支付操作;另外,酷开TV上的淘宝、支付宝用户,还可获得阿里提供的100G的云储存空间。如此一个各具优势的组合必定成为业内独具匠心的一直杠杆,撬动互联网与彩电行业的强强联合事态!

  “这一合作是资源互补,把各自的优势进行整合,才能打造一个完善的生态体系,与创维的合作,将为阿里的客厅战略注入强有力的优质产品保障。创维也可以凭借阿里丰富的互联网资源,实现家庭互联网战略,这就是双方的共赢点。”创维集团总裁杨东文强调,真正让消费者满意的家庭互联网产品,应该是跨行业的明确分工、各展所长,靠一个公司甚至一个行业都是不现实的。因此,二者将双优合璧,将娱乐、生活、教育、资讯融为一体,营造了浓郁的家庭氛围,在这一点上我认为是比较成功的。

  评:总结

  最后,谈到创维酷开此三组产品,无疑被关注到的更直观的是产品的价格,42英寸2D青春版、3D梦想版版及55英寸3D版本三款电视新品,售价分别为1999元、2999元和4999元,性价比之高毋庸置疑。

  创维集团总裁杨东文介绍说,创维将开启双品牌运营策略,酷开TV只在线上开售,而创维TV则继续在线下运营。酷开和创维品牌将共享线下4950个售后网点。

  据悉,创维宣布全新的酷开电视工程机10月1日将在酷开TV官网和天猫首发,10月28日全面开启预售工作,11月11日正式出售。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区