城市清道夫生活实录 星港床垫关爱同行

icon 2013-10-31 16:10:26
icon 0

图1
图1

  导语:每个城市的凌晨4、5点都有一群默默为这繁华都市做美容的清道夫,他们的辛苦不是每个人都能看得到,没有充足的睡眠时间、每天弯腰俯身,身体健康状况令人堪忧,这不由使人心酸。

  前几日的微博公益上,记者有观察到出现了这样一条热门微博:爱心早餐小组成员街头为环卫工人送上蛋糕等小食品,环卫工人感动落泪。这样一条新闻瞬间即被网友转发过万,环卫工人的生活状况也再次被人关注起来,记者深入一位环卫工人家庭,了解到他们生活。

  “我和我爱人都是下岗工人,我爱人身体不是很好,腰椎、脊椎都有点小毛病,晚上睡眠也不是很好,容易惊醒,每天起得又早,其实很担心她的身体状况”谢先生看着在厨房忙活的妻子,小声对记者说“其实我前几天去星港家居看过床垫,其实我也不是很懂怎么挑选,但是星港家居的销售人真的特别好,也没嫌弃我穿着工作服影响他们的形象,还端茶倒水的,搞得我很不好意思。因为不知道挑,所以我就是把我爱人的一些身体状况说给她听了,人家也没嫌我啰嗦、没说清楚,而是直接把我带到产品体验区,让我在床垫上试睡一下,亲身感受一下舒适度再帮我挑选。一开始我还很不好意思躺上去,但是几个销售都跟我说没关系,本来床垫摆在那里就是为顾客服务的,让我放松下来。试了几张床垫之后确实有比较舒服的,就用攒了几年的钱狠心买下来了。”记者问谢先生买的时候有没有担心销售人员是坑他的,或者是床垫质量会不会有问题,谢先生很放心的说,“这个没有担心过,看他们的服务态度就知道啦,而且他们还给了那个售后服务卡,说是只要有质量问题,马上给他们打电话,一定会及时过来解决。还有那个售后活动,每年都会抽检床垫质量,还会派送纪念品,反正我对星港很放心!”

  和谢先生聊了许久,记者发现他对星港家居的服务十分满意,一说到星港家居总是带着笑的,他还告诉记者明天星港家居就会把床垫运送到家里来了,一点都没让自己操心,就是不知道妻子会不会高兴,关于这点他还是很忐忑的。如果用着感觉也不错的话,他会建议其他同事也购买星港床垫,因为身体还是很重要的。

  后记:环卫工人的身份处于尴尬的局面,理应受到人们的尊敬,却总是被区别对待,甚至许多商户都不欢迎穿着工作服的环卫工人进店。但是当我们感受到谢先生说起星港床垫时的喜悦感时,我们发现还是有一些企业在真正关心各个阶层的生活、健康问题,星港家居就是最好的例子,企业精神决定服务态度,记者希望能有越来越多的企业像星港家居一样。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区