第二届慈展会“新阶层,新大爱”受关注

icon 2013-10-31 16:37:27
icon 0

  9月21日上午,第二届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称第二届慈展会)在深圳会展中心举行,800余家慈善公益组织和机构集中参展,盛况空前。本届慈展会现场对接慈善项目总计342个,金额17.08亿元。慈展会被视为我国慈善行业的“风向标”“晴雨表”,这些对接成功的项目在一定程度上反映了当前我国慈善行业的部分趋势和现象。第二届慈展会中出现了很多新兴的公益组织,其中深圳市新的社会阶层人士联合会就是其中之一,其提出的“新阶层、新大爱”引起了很多人的围观。

  深圳市新的社会阶层人士联合会是由深圳市委统战部牵头成立的、广东省首个新阶层社会组织,是党和政府联系新的社会人士的桥梁和纽带,目前会员300多人,其中全国、省市、区人大代表、政协委员60余人,会员大多是在各行业、各领域有代表性和社会影响力的成功人士。 深圳市新的社会阶层人士联合会会长马少福先生指出:“慈善发于内心,是爱和奉献。是企业和企业家回馈人民应尽的社会责任,奉献社会应该成为企业家的追求。一个成功的企业家,首先要具有的就是社会责任心,要当慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播者。慈善是一种力量,可以推动社会不断向前发展。”

图一:深圳市新的社会阶层联合会会长马少福(中)在展位现场答疑
图一:深圳市新的社会阶层联合会会长马少福(中)在展位现场答疑

  深圳市新的社会阶层人士联合会成立于2012年12月26日,此次参加第二届慈展会是其首次在大众面前亮相。深圳市新的社会阶层人士联合会提出的“新阶层,新大爱的”吸引了很多参展观众的关注,很多参展人员来到展位咨询新阶层的含义等相关问题。深圳市新的社会阶层人士联合会秘书长吴湜对参展者的提问进行的细心解答。新阶层简而言之即新的社会阶层,归纳起来有以下人员组成:民营科技企业的创业人员和技术人员、受聘于外资企业的管理技术人员、个体户、私营企业主、中介组织的从业人员、自由职业人员。

图二:深圳市新的社会阶层联合会秘书长吴湜(右)解释新阶层含义
图二:深圳市新的社会阶层联合会秘书长吴湜(右)解释新阶层含义

  深圳市新的社会阶层人士联合会希望借此次参加第二届慈展会,呼吁有更多的爱心人士、相关企业、专家机构等加入慈善公益项目里面来。通过社会各界的努力,关爱他人,提升自己。慈善是一项社会人人参与的事业,用社会的力量帮助有困难的人,让人人心中蕴含的爱心有可以释放的平台。充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导,让传递爱心成为一种风尚。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区