卫浴陶瓷品代购猫腻多 装饰公司拿回扣

icon 2013-11-12 09:37:50
icon 0

摘要:在我们生活当中进行房屋装修的时候,一般会把这些工作直接交给负责装修的设计师或者装修公司,当然大家都知道设计师和装修公司不可能白白帮你去买卫浴瓷砖产品,所以在当中弄一些小费也是相当正常的,但是这个消费能够达到多少这可是消费者都不知道的东西,下...

  在我们生活当中进行房屋装修的时候,一般会把这些工作直接交给负责装修的设计师或者装修公司,当然大家都知道设计师和装修公司不可能白白帮你去买卫浴瓷砖产品,所以在当中弄一些小费也是相当正常的,但是这个消费能够达到多少这可是消费者都不知道的东西,下面我们就看看记者对于深圳市部分零售商的采访,记者通过对于深圳某区多家私营卫浴瓷砖销售店铺的价格进行了调查,并且采访了一些商家对于设计师和装修公司回扣的情况。

  某卫浴店老板直接和记者坦言,如果有客户直接到店铺里购买瓷砖,那么他们会给客户五六折的优惠价格,当然这也是看客户购买多少瓷砖和总价而定的。但是如果设计师或者装修公司带客户一起来购买瓷砖,那么他们就会迅速知道情况的,一般这些设计师和装修公司有关人员都是店铺里的老客户,他们来了那么店铺人员自然知道应该怎么做,如果实在是不清楚那么他们也会和店铺人员进行秘密接触的,让其明白他们在事后会来拿回扣的。这样店铺的工作人员会跟客户说瓷砖打六七折,而不是五六折,就是说折扣会稍微低一些的。

  从而可以看出设计师或者装修公司至少会赚取总销售价格的一成,也就是说客户购买了一万元的瓷砖那么他们就会获得最少一千元的回扣。这个百分之十的比例也不小了,为此客户们还是看自己的情况而定,看看是自己去购买瓷砖划算还是让设计师和装修公司代劳。如果客户去一些品牌瓷砖卫浴销售店购买这些产品,那么情况会稍微好一些,因为品牌店铺的瓷砖都是定价的,专卖店的价格也非常透明化,所以在品牌销售店买瓷砖还是在小店铺里买瓷砖,这也是消费者必须注意的问题,看看瓷砖的用途等情况作出最终的决定。

  消费者如果买十万元的东西那么就会多支出一万元的成本,为此大额消费者还是应该选择品牌卫浴产品,这样购买的产品质量也有保证,就算那些小商铺销售的产品价格便宜一些,那么也难以保证同品质下的产品价格能够少于一万元以上,为此消费者一定要实现规划。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您