悠家客打造云家政,大数据定制完美保姆

icon 2013-11-13 14:04:47
icon 0

图1
图1

  “我家现在带孩子的阿姨零经验,手法差强人意,不怎么会照顾孩子。有时真纠结,就期盼孩子快点长大,送去幼儿园!”

  “现在阿姨是真难找,我妈是看重干家务干净利索的,一般人她看不上。”

  “我家请过两个保姆,第一个手法倒是挺好的,但是耍心眼;第二个,干活很卖力,但理解能力差,好多事跟她说了等于白说。”

  类似的话我们似乎都曾经说过或者听到过,在家政服务这块蛋糕越做越大的时候,它的味道似乎还没对准中国雇主的胃口。

  为什么合适的保姆难找?

  在传统方式中,雇佣家政服务人员有分为两种:雇主直接寻找和通过家政公司介绍。

  雇主大多选择劳务市场、保姆等工自发聚集地这样的地方自己进行面谈,这样的方式缺点是目的性不强,完全是碰运气,当然也可以通过熟人介绍,但那样获得合适保姆的机会更低(因为,大部分情况下,如果这个人足够优秀,那么就很难等到你雇用她)。

  家政公司有两种,一种是中介模式,一种是员工化管理制(只能叫类员工化管理,还不是真正意义上的员工制)。第一种对家政服务人员是没有培训的,他们从中介出去就完了,没有售后服务。第二种是有培训的,有些正规的家政公司会按照国家的培训大纲要求培训员工,其中包括家政基础理论知识和家政实际操作训练,内容有职业道德,法律常识,家庭礼仪,烹饪,插花,护理等课程,培训后统一参加家政服务员国家职业资格考试。这种情况看上去很好,但最大的问题在于:保姆服务是一项非常个性化的服务,每个雇主的需求都不尽相同,大到服务类别小到饭菜的口味,千人一面的家政服务产品不能满足雇主的个性化需要。

  再加上家政服务工作流动性强、农民工回潮引发的各行业用工荒,保姆难找也就不足为奇了。

  悠家客解决了哪些痛点?

  “全北京10000名保姆资源,全部经过实名验证,并且经过精细的科学分类,收录了家政人员的详细身份信息、工作履历、薪资要求、证明人信息、背景调查、之前用户评价等内容;客户通过悠家客每人可省去约3000元的中介费用;采用直营方式,标准化筛选流程,标配服务由悠家客一方提供,并严格执行。”作为一家有诚意的家政服务电商龙头,悠家客漂亮的完成了“标准动作”。

图2
图2

  那么自选动作呢?

  对所有客户免费开放家政服务人员简历和联系方式。

  针对客户对高级人才的招聘需求,特别推出猎聘服务。客户只要一个电话或是通过网络/微信下单,悠家客就能够借助后台CRM管理系统,对数据进行精确分析,帮助客户筛选出符合要求的家政服务人员,在2小时内帮助客户预约或是上门派送服务提供者,面试满意之后,由悠家客提供背景调查和保险等标配服务,签约后还有全方位的售后保障服务。

  悠家客此举无疑开启了家政服务的一个新时代——定制时代。基于DIY用户自助招聘模式,发展高级定制套餐。按照雇主的实际需求,筛选出符合条件的家政服务人员,并特意加入了“基于中介比价的一手价格”概念、家政师“专业家庭服务雇佣方案”、“第三方专业背景调查”服务、专属“PICC家政保险”和专业律师“法律援助”,这就相当于为雇主量身定制了一位家庭服务人员。这样一站式的服务方式,将过去服务无标准、售后难保障、客户招聘过程繁琐费、家政服务人员与雇主需求难以完美匹配等核心问题全部解决,特别是率先引入的“背景调查、高额保险、快速赔付服务”真正实现了让消费无忧。

  作为国内首家“全实名制+非中介性质”的集免费保姆、金牌月嫂、高端家教、专业小时工等一体的招聘网络,悠家客始终致力于打造一个免费为雇主找到自身想要的人才、为从业人员提供免费找工作的大型的平台,此次通过开展家政服务人员高级猎聘服务再一次巩固了自身的行业领先地位,并为家政服务电商开启了一个发展的新时代,可以说,悠家客通过阳光家庭服务理念和精细化服务为中国家政服务制定了行业新标准。

  悠家客是国内首家免费找保姆的网站,客户可以通过网站直接与保姆联系,省去高额中介费用。从今年8月初试运营以来,悠家客已经成功招募了上万名保姆月嫂资源,并为超过5000户家庭提供了保姆月嫂等家庭服务。在获得数百万天使投资之后,悠家客目前正处于快速发展阶段,并在接触千万级别的风险资本。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区