整顿行业抄袭风 北京家居业成立“12330快速维权通道”

icon 2013-11-14 10:44:09
icon 0

摘要:北京家居行业协会与北京市保护知识产权举报投诉服务中心共建北京家居行业协会知识产权保护服务工作站,为行业企业提供综合、全面的知识产权服务。

整顿行业抄袭风 北京家居业成立“12330快速维权通道”
整顿行业抄袭风 北京家居业成立“12330快速维权通道”

    新浪家居 陈洁 北京报道

  近年来,我国家居行业抄袭之风日益严重,知识产权侵权纠纷越来越频繁,严重阻碍了家居行业向更高层次的良性发展。为提高北京家居行业企业知识产权保护意识,深入推进企业知识产权保护工作,北京家居行业协会与北京市保护知识产权举报投诉服务中心共建北京家居行业协会知识产权保护服务工作站(以下简称“北京家居行业协会12330工作站”),为行业企业提供综合、全面的知识产权服务。

  11月8日,第八届中国北京国际文化创意产业博览会上,北京市经信委王颖光副主任为北京家居行业协会正式授予了“北京家居行业协会知识产权保护服务工作站” 的牌匾。北京家居行业协会执行会长郝丽萍表示,知识产权保护对促进技术进步、文化繁荣和经济发展具有重要的意义和作用。

  郝丽萍介绍,北京家居行业协会12330工作站将根据企业需求,在行业内开展各项知识产权保护工作,包括接收行业内有关侵犯知识产权的举报投诉;发现知识产权维权援助线索和专项服务需求;试点开展行业知识产权调解;解答企业知识产权相关咨询;开展保护知识产权公益培训、宣传;我们还将深入到企业进行走访,了解企业知识产权需求和相关问题,借助北京12330志愿专家资源,为企业服务。(文/新浪家居 陈洁)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区