酷漫居遭居然之家封杀 衣柜电商路漫漫

icon 2013-11-26 10:34:38
icon 0

摘要:近日,一则关于家居卖场与线下厂商关系破裂的消息在网上传出。昨日,记者分别向居然之家与涉事家具品牌酷漫居方面求证时,双方都承认了店铺关闭的事实,但都称原因是合约到期没有续约。

  近日,一则关于家居卖场与线下厂商关系破裂的消息在网上传出。昨日,记者分别向居然之家与涉事家具品牌酷漫居方面求证时,双方都承认了店铺关闭的事实,但都称原因是合约到期没有续约。

  因与卖场合约到期导致门店被关闭

  据悉,在今年“双十一”活动中,酷漫居品牌在天猫家居类销售排行中排名第十。

  “我们确实没有签居然之家下一年的租约。”酷漫居相关负责人向记者表示,这家开在北四环的酷漫居专卖店不仅地理位置绝佳,而且销售额一直不错。过去一年,该店在居然之家的考核中也一直名列前茅,其中有数个月销售额排名还攀升到场内第一,双方的合约在10月底结束。

  至于为什么没有签下一年的合约,该负责人表示不清楚居然之家的态度,而且在“双十一”中,由于接到各卖场的通知,该店撤下了所有在卖场内的天猫促销。不过,O2O作为主要发展模式,酷漫居肯定希望能在线下与居然之家有更多合作,而至于在电商平台,也希望天猫一家独大的局面有所改变。

  而昨日记者联系到居然之家的负责人时,对方称这一决定是集团统一做出,与单个店面无关,双方确实终止了场地续约。截至截稿时,记者仍未联系上居然之家的集团高层。

  传统家居卖场初试O2O模式

  值得关注的是,就在“双十一”前一周,居然之家启动了O2O的电商项目居然在线,意图打造国内家居建材流通行业首家中高端O2O模式电子商务平台,还破天荒表示要取消合作厂商的进店费、服务费。而另一家居巨头红星美凯龙也传出消息,称正与苏宁接触合作,全资子公司家品会有意入驻苏宁开放平台。

  “传统的家居卖场也在抢电商平台,争取主动权。”一位家居业内部人士向记者表示,与其被动迎战,不如把握主动权。如果O2O的模式可以在传统渠道转型成功,厂商或会青睐更专业的线下渠道。

  衣柜企业迎发展契机

  对衣柜行业而言,传统家居卖场显然已经不能满足行业的发展。将目光转向电商是个不错的选择,然而,现场体验,物流短板频现,使得衣柜电商的道路也不那么平坦。为此,衣柜企业也或许可以尝试O2O模式,电商与线下完美结合,解决体验瓶颈。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您