能减轻居室装修污染的常见植物

icon 2013-11-26 15:53:29
icon 0

  为了有效吸收室内有害气体,新居室内应当种养的花卉首推吊兰。吊兰被誉为居室中的“净化器”,具备强大的吸甲醛本领。

  芦荟是一种美化、净化环境的天然绿色植物,不但白天放氧,夜里还可吸收房间里的二氧化碳。在24小时照明的条件下,可以消灭空气中所含甲醛。龙舌兰、虎尾兰(虎皮兰)等花卉,可吸收室内80%以上多种有害气体,对甲醛也有超强的吸收能力。

  仙人掌、仙人球(如金琥)等花卉,可吸收甲醛、乙醚等装修产生的有毒有害气体,还能吸收电脑辐射。铁树则是吸收室内苯污染的高手,而且能有效分解存在地毯、绝缘材料、胶合板中的甲醛和隐匿于壁纸中对肾脏有害的二甲苯。

  另外,月季、蔷薇能较多地吸收硫化氢、氟化氢、苯酚、乙醚等有害气体。雏菊、万年青可有效地除去三氟乙烯的污染。菊花有吸收苯、二甲苯的本领,减少苯的污染。

  室内养花要根据实际需要选择品种,一般应遵循不释放有害物质、易于养护、香气平和、数量适宜等原则。花卉虽然具有较好的净化空气作用,但最好的净化空气方法是加强通风,更新室内空气。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您