组织单身员工海滩联谊,嘉宝莉尽显人文关怀

icon 2013-11-27 14:35:22
icon 0

  如今,“双十一”已被马云及其团队成功打造为全民狂欢的“购物节”,广大单身大龄青年也得以借机回避下这个“尴尬”的节日——光棍节。不过,几家欢乐几家愁。并非所有单身汉都害怕这一天,有的就偏偏因为光棍节找到了自己心仪的对象,嘉宝莉公司的部分员工就尝到了这个甜头。

  据悉,为了解决广大单身青年找对象难的问题,丰富单身员工的情感生活,嘉宝莉公司积极推动着相关活动的开展。在今年的“光棍节”前夕,公司相关部门成功组织了一次以“浪漫激情·相约沙滩”为主题的青年联谊活动。10月中旬,来自嘉宝莉公司以及江门市蓬江区检察院、法院的44名单身青年,齐赴广东阳江海陵岛,在美丽的海滩上,度过了两个难忘的夜晚。在温馨和浪漫的联谊活动中,大家从陌生走向了相识、相知,有的甚至一见钟情。

嘉宝莉青年联谊大合照
嘉宝莉青年联谊大合照

  此次联谊活动中的不少环节让大家津津乐道,如教练精心准备的 “同舟共济”、“气球爆破”、“爱情密码”、“沙雕”等互动游戏。这些游戏通过双人甚至团队协作,让大家在互动中彼此了解。在“同舟共济”和“爱情密码”两个项目中,小组成员被多次重组。联谊活动过程中,男女间隔、两两一组共同翻开一张牌,不仅培养了相互间的默契,还增加了彼此接触的机会。游戏结束后,大家还在海滩上一起烧烤,畅谈人生和理想,现场洋溢着甜蜜浪漫的气氛。

游戏大惩罚
游戏大惩罚

“爱情密码”获胜队欢呼
“爱情密码”获胜队欢呼

  事后,参加联谊活动的单身员工小胡坦言,他入职嘉宝莉公司已经三年,因为全心投入工作耽误了终身大事,但在此次青年联谊活动上遇到了互有好感的小娟,并互留了联系方式,希望有更进一步的发展。为此,小胡非常感激公司提供的这个机会,他还透露,此次联谊活动结束后,公司的很多单身男女们对爱情又充满了信心!

Love&Friendship
Love&Friendship

  受工作属性、工作区域及工作方式等因素的影响,交际圈狭窄、找对象难从而导致员工流失率高,一直是许多企业饱受困扰的难题,这在长三角、珠三角等外来人口比较集中的加工制造型企业尤为明显。嘉宝莉公司此次组织单身员工进行海滩联谊活动,正是试图打破这一僵局,而实际效果也非常明显。

  人是嘉宝莉第一资本。为单身员工牵线搭桥是嘉宝莉公司以人为本,实施员工关怀的又一重要体现。这不仅丰富了单身员工的情感生活,也为他们光棍节“脱光”提供了一个更好的择偶平台。这种“接地气”的人文关怀有助于企业形成团结友爱的工作氛围。有心为员工做些什么而不得要领的企业,是不是也可以考虑为单身员工举办一次别开生面的“相亲”呢?

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您