“唯一卫浴”美女老总被判还款2400余万

icon 2013-11-29 09:54:59
icon 0

摘要:祸不单行”这一词来形容“唯一卫浴”美女老板苏丹萍现在的状况再适当不过了。在被曝出8月份遭警方拘留后,苏丹萍的官司不断。她和唯一卫浴等因为债务纠纷,被一众债主告上法庭,这些案件分别在禅城、顺德等地开庭。记者昨日了解到,近日禅城区法院对其中一起...

  本报讯 “祸不单行”这一词来形容“唯一卫浴”美女老板苏丹萍现在的状况再适当不过了。在被曝出8月份遭警方拘留后,苏丹萍的官司不断。她和唯一卫浴等因为债务纠纷,被一众债主告上法庭,这些案件分别在禅城、顺德等地开庭。记者昨日了解到,近日禅城区法院对其中一起案件作出一审判决,判令苏丹萍需向债主清偿借款本金2300余万元及利息129余万元,唯一卫浴等其他五被告承担连带清偿责任。

  借巨款未按约偿还

  案件于今年9月23日在禅城区法院开庭审理,苏丹萍缺席。据债主吕某起诉称,今年7月31日,他与苏签订了一份《借款合同》。双方在合同上认定,从2012年9月至今年7月30日间,吕某先后6次通过转账或者现金方式,借给苏丹萍2300余万元。

  双方还约定,借款利息按每月3%计算。同时,佛山市唯一卫浴有限公司、佛山市皇家英派卫浴有限公司、佛山市尚升酒业有限公司、禅城区唯一酒店以及唯一酒店主要投资人倪某南,需承担连带责任,从而确保苏丹萍能够按时足额还款。

  然而,至合同到期,吕某一方称苏丹萍未还分文。吕某为此请求法院判令苏丹萍及其他被告如约还款。据了解,上述4家公司均与苏丹萍有着密切关系。有知情人透露,不仅唯一卫浴,其他3家公司实际上都是由苏丹萍掌控。

 一审被判偿还2400余万

  庭审期间,唯一卫浴、皇家英派、尚升酒业、唯一酒店四名被告,均认为涉案《借款合同》及《借款确认书》上加盖的公章,并未经法人同意亦未经股东会决议,因此他们不需为苏丹萍的欠债“买单”。

  禅城法院对此认为,虽然四名被告认为无需承担担保责任,但不能因此抗辩原告吕某实现债权。其中,被告倪某南作为独资企业唯一酒店投资人,也应对唯一酒店债务承担无限责任。

  据此,禅城法院一审判决,苏丹萍需向吕某清偿借款本金2300余万元及利息129余万元,被告唯一卫浴、皇家英派、尚升酒业、唯一酒店、倪某南对债务承担连带清偿责任。

  记者还了解到,苏丹萍或其旗下唯一卫浴还涉及多起民间借贷官司,正在顺德、禅城法院审理当中。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您