嘉宝莉家装漆:静心前行,无声崛起

icon 2013-12-12 11:42:59
icon 0

  作为全国享有盛誉的涂料知名品牌,“嘉宝莉”旗下产品众多,其中家装漆是嘉宝莉的核心业务之一。嘉宝莉家装漆享有良好的消费者口碑及广阔的市场空间,在全国各个城市拥有15000家销售网点,年销售额超过10亿元。从10多年前涉足乳胶漆开始,依靠品牌开路和产品制胜,嘉宝莉一路静心前行,实现了家装漆业务的无声崛起。

图1
图1

  和众多本土涂料一样,嘉宝莉是以家具漆业务起家的,创业之初并没有家装漆业务部门,家装漆业务主要以装修木器漆为主,消费者对嘉宝莉品牌的认知度还比较低。随着嘉宝莉装修漆业务部门的组建和品牌知名度的提高,到2003年,嘉宝莉在涂料行业已经小有名气,陆续推出了装修宝、美丽门等一系列家装漆,乳胶漆也渐渐被大众认可和接受。然而,比起当时在中国拥有广泛拥趸的国外品牌,嘉宝莉乳胶漆无论从知名度还是美誉度上都有所不及。如何才能在消费者心智中占有一席之地呢?经过嘉宝莉的精心策划,一场足以载入营销史册的“中外涂料大比拼”公关活动应运而生。

  这场涂料行业最早的新闻公关活动不仅提升了嘉宝莉的知名度,也让“洋品牌热”降了温。此次品牌活动的效果让嘉宝莉尝到了甜头,此后,嘉宝莉又陆续举办了几轮新闻公关活动,并大获成功,形成了嘉宝莉良好的品牌形象和口碑,也让嘉宝莉受到了社会各界的广泛认可。

图2
图2

  随着知名度的提升,嘉宝莉并没有把家装漆发展的着眼点单纯放在营销上,而是把产品和科研作为提高品牌核心竞争力的关键。2004年,一个重大的转折点到来了,嘉宝莉“高性能聚合物乳液及水性木器漆涂料产业化技术”项目中标2004年粤港关键领域重点突破项目,获省政府数千万专项资金支持,由此开启了嘉宝莉水性木器漆的高速发展之路。这一切不仅促成了2007年初年产10000吨、亚洲最大的水性木器漆生产基地的建成投产,也让更多人了解到嘉宝莉水性木器漆的环保健康性。

  从2009年开始,嘉宝莉在防水产品的推广上也不遗余力,并凭借过硬的产品品质及良好的服务,在市场赢得赞誉。善于发现消费者需求,并从中寻找适合品牌开发的需求,从而抓住市场机会,使企业赢得市场主动权,是嘉宝莉家装漆发展的一大法宝。面对着日益严重的环境问题,人们对环保产品的重视成为了嘉宝莉一系列环保产品的研发契机。

  2004年,嘉宝莉做出一项重大决定——推出儿童漆,嘉宝莉“BB氧吧”儿童漆亮相中国市场,推动了儿童漆这一细分市场产品的诞生和快速发展。

  儿童漆的成功就和嘉宝莉运作娴熟的推广营销能力分不开。当时为了迅速打开儿童漆市场,嘉宝莉以儿童模特大赛为聚焦点,进行了广泛的电视传播及品牌宣传,取得惊人效果,以至于一段时间内,嘉宝莉一度成为了儿童漆的代名词风向标。随后几年间,嘉宝莉又相继推出了第二代、第三代儿童漆产品。2012年,嘉宝莉第四代儿童漆“海妮宝贝”华丽登场,新的姿态和卖点吸引了众多关心孩子、关爱健康的消费者的青睐。

图3
图3

  一直以来,嘉宝莉都致力于为消费者提供环保健康涂料,每年投入巨额研发经费用于环保新产品的研发。2011年,嘉宝莉推出海藻泥系列墙面漆产品,改变了中国涂料市场惟净味和竹炭是尊的行业竞争格局。该系列产品因选用具有超强吸附力的海藻泥原料,空气净化功比一般竹炭产品强大上千倍,甫一上市就征服了众多崇尚环保家居的消费者,迅速成为嘉宝莉新的形象产品。

  面对全球经济的跌宕起伏和中国房地产市场的不断调控,嘉宝莉家装漆的发展可谓“在危机中起舞”,在外资品牌占据绝对市场优势的情况下,嘉宝莉始终坚持着自己的发展道路,对营销的重视、对团队能力的提升,使嘉宝莉家装漆在复杂和不确定的市场性竞争中“我自岿然前行”。

  如今,嘉宝莉人还在不断打破市场常规,在夯实基础和建立合理的市场机制上不断深耕细作,转型升级,这种勇于开拓、静心前行的力量铸就了嘉宝莉的行业领先之路,也推动着整个涂料行业的发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您