欧盟对华卫浴反倾销预警会在佛召开

icon 2014-01-02 09:29:46
icon 0

摘要:为了帮助和指导广东省相关企业做好欧盟对华卫浴产品反倾销立案应诉准备工作,12月26日下午,广东省外经贸厅在佛山金湖酒店三楼金宝厅召开“欧盟对我卫浴洁具反倾销预警会”。邀请对海外反倾销案有丰富应诉经验的高朋律师事务所合伙人王磊介绍欧盟反倾销调...

  本报讯 为了帮助和指导广东省相关企业做好欧盟对华卫浴产品反倾销立案应诉准备工作,12月26日下午,广东省外经贸厅在佛山金湖酒店三楼金宝厅召开“欧盟对我卫浴洁具反倾销预警会”。邀请对海外反倾销案有丰富应诉经验的高朋律师事务所合伙人王磊介绍欧盟反倾销调查的有关程序和制度,为企业提供应对的策略和建议,来自佛山、潮州和顺德等地200多名企业代表参加了会议。

  据广东省外经贸厅进出口公平贸易局消息,德国维宝(Vileroy&Boch)等欧盟厂家,今年11月已向欧委会提交起诉书,申请对从中国进口的卫浴洁具产品立案反倾销。本次反倾销立案调查涉及的企业非常多,仅广东一省,就有广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、江门、肇庆和潮州等地卫浴企业120余家,几乎包括所有知名的卫浴出口企业。

  按照程序规定欧委会在正式收到起诉书之日起45天内,将做出是否立案的决定,而根据以往经验,欧委会对正式收到的几乎所有起诉书,均按时做出立案的规定。如果立案成立,本次反倾销事件将是近年来欧盟首次特别针对我国卫浴企业进行反倾销立案调查。根据原告维宝生产的产品其要求,本次欧盟对华反倾销的卫浴洁具产品可能涉及以下4个欧盟海关税号:CN69101000——瓷制的洗涤槽、脸盆、脸盆座、浴缸、坐浴盆、抽水马桶、水箱、小便池及类似的固定卫生设备(不包括肥皂盘、海绵架、牙刷架、毛巾钩和手纸架);CN69109000——非瓷制的洗涤槽、脸盆、脸盆座、浴缸、坐浴盆、抽水马桶、水箱、小便池及类似的固定卫生设备(不包括肥皂盘、海绵架、牙刷架、毛巾钩和手纸架);CN84818011——安装洁具用的阀;CN84818019——洁具用的龙头、旋塞、阀门。

  王磊在反倾销预警会上介绍,应诉反倾销案包括两个环节:首先是单个企业应对反倾销调查中的倾销幅度的调查,其次是行业协会等中介组织进行的无损害抗辩。为了让参会人员更好地理解反倾销调查的相关内容,王磊介绍了瓷砖和日用陶瓷等行业应诉被反倾销立案调查的案例,详细讲解了可能被立案调查的产品范围、如何抽样调查和调查表的填写等内容。并特别提醒,企业应诉过程填中写调查问卷时不能大意,数据上也要属实经得起调查,此前已有企业在调查中因数据不可靠而被视为不合作企业,成为征收最高惩罚性关税的先例。

关键词:

卫浴

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区