2014重庆家装蛋糕近150亿

icon 2014-01-02 09:34:36
icon 0

摘要:随着楼市的复苏,2013年重庆家 居市场在经历了连续两年的疲态后平稳回暖,进入一个理性发展期。

  随着楼市的复苏,2013年重庆家 居市场在经历了连续两年的疲态后平稳回暖,进入一个理性发展期。据重庆晨报记者了解,市面上多数商家销售数据较2012年均有不同程度的增长,多在10% 左右,个别商家增长在50%以上。2013年触底反弹后,2014年重庆家居市场消费大趋势又将如何?新年伊始,重庆晨报美家周刊联合搜房网中国指数研究 院,通过第一手楼市交房数据,为大家分析2014年家居消费发展趋势。

  市场

  新交房楼盘将超百亿元

  2014年,重庆家居市场的潜在购买力与2013年差别不大。中国指数研究院调查数据显示,2013年,重庆主城范围内交房楼盘数量为201个,总套数为 181120套;而在2014年,主城将交房的楼盘为197个,总套数为163497套。交房总面积达625万平方米,其中购买均价在1万元以上的小区达 到61个,均价在8000元至1万元之间的小区达到72个,均价在5000元至8000元之间的小区达到69个,而这些热门小区的潜在装修购买力达146 亿元以上。

  旺季

  出现在3·15和7、8月份

  数据显示,2014年交房时间多集中在下半年,其中 1-3月份交房的楼盘有重庆天地雍江翠璟、英利国际广场、融汇温泉城景华里等23个楼盘;4-6月份交房的楼盘有龙湖紫云台、协信星都会溪山墅、融创尊爵 堡二期等63个楼盘;7-9月份交房的楼盘有金科太阳海岸、珠江国际、富力城等25个楼盘;10-12月份交房的楼盘有万科颐府、远洋国际高尔夫社区果岭 洋楼、雅居乐国际花园雅郡等86个楼盘。由上述数据可以看出,2014年,第二季度和第四季度是交房的高峰期。

  因此,根据各大商家在2013年的成功经验来看,打提前量将成为惯性操作,明年家居行业的旺季仍然有可能出现在3·15和7、8月份。

  区域

  北城和西城是消费重点

  在交房楼盘分布区域方面,中国指数研究院数据显示,2014年巴南区20个有楼盘交房,北碚区13个,北部新区22个,大渡口区8个,高新区5个,江北区19个,九龙坡区19个,南岸区29个,沙坪坝区19个,渝北区31个,渝中区12个。

  通过简单计算可以得出,位于三北区域(江北、渝北、北部新区)的交房楼盘的总量为72个,占到总交房楼盘的36.54%;并且,另有数据显示,三北地区 别墅洋房楼盘占全市同类型的约55%。由此看来,2014年三北区域仍将是重庆家居消费的主角。在西城方面,位于沙坪坝、九龙坡、大渡口、高新区的交房楼 盘的总量为51个,占总交房楼盘的25.89%。因此,在2014年,西城是家居消费的另一重点区域。

  西北两大区域的大热,无疑将使位于北城核心的红星美凯龙北环店、聚信美家居世纪城和即将开业的名家汇家具奥特莱斯,以及位于西城的红星美凯龙二郎店、居然之家二郎店和美每家家居建材广场无疑将更为直接地受益。

  重庆晨报记者 刘庆

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区