聚焦:2014年橱柜行业发展新趋势

icon 2014-01-02 09:34:57
icon 0

摘要:  橱柜行业经过多年的发展,变化一直存在,在2013年,橱柜行业经历了原创设计、电商、私人订制等等变化,在接下来的一年,橱柜企业又将面临哪些商业理念、运营模式等方面的变革呢?

  橱柜行业经过多年的发展,变化一直存在,在2013年,橱柜行业经历了原创设计、电商、私人订制等等变化,在接下来的一年,橱柜企业又将面临哪些商业理念、运营模式等方面的变革呢?

  “体验式”销售

  传统橱柜卖场的销售模式如今也开始向体验式过渡。近两年来,原有的“粗放式”散卖销售遭到线上家居电商企业的冲击,已经不能满足当下挑剔的消费者的购买需求。不少橱柜企业通过对自己的卖场店面进行升级,给消费者呈现更好的体验销售模式。

  “四同”电商

  11月11日,是电子商务平台发起网购“狂欢”的日子,居然之家电子商务平台居然在线正式上线。居然之家作为传统卖场,也正式进军电子商务领域,并坚持同一经营主体、同一产品、同一价格、同一服务的“四同原则”,致力于打造国内橱柜行业首家中高端O2O电商平台。

  产品细节创新

  对橱柜行业来说,近几年由于行业整体环境的影响和同质化严重等问题,整体销售呈现稳步缓慢增长态势。在这样的大趋势下,不少企业开始找自身原因,潜心研究产品创新。对于一些坚持一贯风格的传统的橱柜生产企业来说,橱柜产品的开发做不到天翻地覆的变化,于是橱柜企业产品的“细节创新”成为企业对自身产品追求变化和革新的途径。

  整体橱柜模式

  整体橱柜模式更注重消费者对风格的选择和功能的配置,通过3D软件等高科技手段,更精确控制家装过程。橱柜行业目前出现两极化的发展趋势,一是为高端橱柜服务的纯定制化服务;二是以成品家装为代表的标准化服务,在保证快捷服务的同时,也保证较低运营成本。

  个性定制

  在追求橱柜风格个性化的今天,橱柜产品需要突出消费者个人的专属感,打造专属的个人 厨房空间,用以放松精神压力,所以 “定制”服务兴起。不少橱柜企业都顺应了日益强烈的消费需求,为高端消费者提供更贴心、更精准的“私人定制”服务。

关键词:

橱柜

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区