MPE罗成:设立行业标准乳胶床垫在中国才有未来

icon 2014-01-02 10:05:45
icon 0

摘要:乳胶床垫引入中国已有近十年的时间,这几年来,乳胶床垫行业经历着飞速发展也遇到了磕磕绊绊,业界在热情高涨地看好乳胶床垫产业的同时,或许更应该关注其健康发展,美亚MPE总经理罗成表示:只有设立行业标准,规范行业发展,助力高端品牌形成气候,乳胶床...

  乳胶床垫引入中国已有近十年的时间,这几年来,乳胶床垫行业经历着飞速发展也遇到了磕磕绊绊,业界在热情高涨地看好乳胶床垫产业的同时,或许更应该关注其健康发展,美亚MPE总经理罗成表示:只有设立行业标准,规范行业发展,助力高端品牌形成气候,乳胶床垫在中国市场才有未来。

美亚MPE总经理罗成
美亚MPE总经理罗成

  乳胶床垫技术更新和产业发展快

  “我国乳胶床垫行业近几年取得了突飞猛进的进步,引进国际上最先进的生产设备、生产工艺,使产品的质量和稳定性得到了保障。采用环保性能良好的工艺和产品配方,使环保性得到可靠保证,有力地推动了人们睡眠质量的提高,这奠定了行业差异化、高端化的基础,”一位官员在接受记者采访时说道。

  中国企业在推动乳胶床垫技术升级和产业发展方面做出了突出贡献。以深圳美亚MPE为例,作为中国乳胶床垫市场的领跑者,美亚MPE拥有自主开发的世界一流高科技乳胶发泡全自动设备生产基地及享誉全球的欧洲著名睡眠专家组成的科研团队,率先在全国推出第五代工艺乳胶床垫。

MPE深度睡眠乳胶床
MPE深度睡眠乳胶床

  美亚MPE公司首创研发的MEMO技术的应用使乳胶床垫达到了制造顶峰,该技术使得乳胶具备可塑性。当人体躺下后30秒即被床垫包围,记忆身体每一部分,迅速达到贴身的感觉,使睡眠更舒适,深受广大中高端消费者青睐。

 乳胶床垫行业标准有待确立

  乳胶床垫行业发展到今天,优势自不必言,但是放眼全球,中国乳胶床垫的的发展相对还不能算成熟。有调查显示,在欧洲有68%以上人的使用过乳胶寝具产品,而在中国却只有7%的人听过乳胶床垫,中国消费者对乳胶床垫的认知度,还远远达不到国际市场对乳胶床垫的认可度。可以说,中国的乳胶床垫市场还处在市场培育阶段,很多问题也渐渐显露出来。

  MPE罗成认为,国内消费者对乳胶床垫的认知之所以还没能达到国际水平,是因为中国市场起步较晚。欧美国家在多年前就已经进入飞速增长阶段,市场较为规范,监管较为严格、并且已经对行业标准达成共识,而中国的乳胶床垫市场相对来说没有如此理想。

  乳胶床垫产品的价格普遍较高,动辄上万,而国类乳胶床垫产品品牌参差不齐,对于一般的消费者来说,从传统的弹簧床垫和棕纤维床垫选购到了解与认可乳胶床垫,难度跨度很大。

  美亚MPE将起草乳胶行业标准

  乳胶床垫市场吸引了很多人关注,也带动其生产链的蓬勃发展。相应的,很多企业都开始生产各种类型的乳胶床垫,由于没有统一的行业标准,让消费者在选购乳胶床垫时充满疑惑。许多不法商家也是趁机鱼目混珠,欺骗消费者。而消费都在选购美亚MPE旗下产品时就不会产生此类问题,因为美亚MPE推出的胶床垫早已通过欧洲极其严格的环保认证、无毒产品认证、WF4干燥通风循环认证、TLS透气认证及产品质量认证。此系列认证不仅填补了乳胶床垫行业标准空白,也将对中国乳胶床垫行业的产品生产和研发起到典范作用。

  中国乳胶床垫产业发展得不够彻底,也恰恰说明它还有着巨大的进步空间,未来乳胶床垫行业一定会爆发无限可能,这也需要中国寝具业企业的共同努力。谈到未来乳胶床垫在中国的发展趋势,MPE罗成认为,未来乳胶床垫行业发展将进入成熟阶段,最重要的表现就是行业标准与门槛的建立。

  对于如何应对乳胶床垫行业标准空白的现状,深圳美亚实业发展有限公司总经理罗成表示,美亚MPE目前正在和国家相关部门进行乳胶床垫产品的标准制定工作,希望能通过统一的行业标准来提升乳胶床垫行业的整体水平。

  了解更多详情,请关注MPE寝具官方微博http://weibo.com/mpeqinju,或直接扫描MPE寝具(MPE-BEDDING)微信公众号二维码。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区