MPE床垫:假如嫦娥三号载你到月球,睡觉你选什么床?

icon 2014-01-02 10:21:02
icon 0

  12月26日,嫦娥三号巡视器玉兔号迎来了它在月球上的首个月夜。假如嫦娥三号载你到月球,让你陪“玉兔”在月球上过一夜,晚上睡觉你又会选用什么样的床呢?

  我们知道,月球昼夜温差非常大,白昼时温度高达150摄氏度,黑夜时低至零下180摄氏度。而且月球重力是地球的六分之一,月球上面没有想象中的浪漫,无风、无雨、无空气,而且冷热剧变,要在这样的环境下睡觉确实需要解决很多问题。虽然目前还没有人带床在月球过夜,而从人类对太空睡眠的一些探索和创新应用方面我们或许能有所借鉴。

 中国航天员的“太空漂浮床”

  相信关注过中国航天的人都对美亚MPE公司研发的“太空漂浮床”印象很深,这款床垫被应用于中国神九和神十航天员的太空睡眠训练和日常睡眠。

  MPE“太空漂浮床”可以模拟太空的零压力环境,通过长时间的零压力睡眠,有助于航天员适应太空飞行时的失重状态。这种特殊的床还采用电子控制驱动系统,使航天员更好地适应在飞船坐舱中的卧坐状态。据介绍,安装于特殊床的电子遥控系统是轨道式的,升降时航天员感觉不到,航天员在八个小时的睡眠过程中,可更好地适应零压力睡眠状态和复杂环境。

  据了解,为研发这款“太空漂浮床”美亚MPE和中国航天中心整合了多方专家资源,通过数千人的模拟实验,以及杨利伟、翟志刚、刘洋等航天员的训练实验,经过大量的研究和改进最终于2011年才研发成功,并率先成功应用于中国航天计划中的一艘载人宇宙飞船——天宫一号宇航员的地面日常模拟训练和日常睡眠之中。

  以航天技术的打造深睡眠零压力寝具

  为了适应更高端的需求,针对航天员的太空睡眠需要,美亚MPE研发了全世界独有的第五代——MEMO乳胶。MEMO乳胶的配方是现代科学技术的一项重大发明,MEMO技术使乳胶床具备可塑性。当人体躺下后30秒即被床垫包围,记忆身体每一部分,并给予身体最有效的承托,迅速达到贴身的感觉,并让使用者能够迅速进入深度睡眠状态。MEMO技术可以避免使用者长时间睡眠造成的血液循环不顺畅,减少翻身次数,提高睡眠质量。

  据MEP航天睡眠研发专家介绍,中国航天员中心之所以选用MPE睡床,是因为他们所需要的是零压力、深睡眠的要求,这是普通弹簧床垫无法达到的。

  记者了解到,MEP模拟太空环境制造的“零压力”航天员健康电动睡床,采用电子控制驱动系统,是当今世界上最顶级独一无二的乳胶产品MEMO乳胶床垫、由稀缺火山石提炼出的天年素成分、世界最先进工业技术水平的德国进口无噪音驱动马达、精选天然蚕丝及奥地利马尾毛等辅料以及符合人体工程力学的无极变速驱动系统和五区段升降系统等尖端科研成果,此项在行业中远远领先。

  日本科学专家曾预言2050年左右人类便可以在月球上正常生活了。相信到那个时候,在月球上睡觉你也可以像在地球上一样,睡上MPE研发的月球寝具,在月球上也能享受高品质的深度睡眠。

  了解更多详情,请关注MPE寝具官方微博http://weibo.com/mpeqinju,或直接扫描MPE寝具(MPE-BEDDING)微信公众号二维码。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区