万家乐将亲情营销做成行业典范

icon 2014-01-02 10:50:59
icon 0

摘要:《爸爸去哪儿》将亲情的“火候”燃至顶点,与此同时,万家乐官方微博活动也将“爱的味道”传递至千家万户。

  《爸爸去哪儿》将亲情的“火候”燃至顶点,与此同时,万家乐官方微博活动也将“爱的味道”传递至千家万户。有营销人士称,万家乐始终坚持“以个性化的用户需求为产品研发导向”这一理念,又不断地将自身品牌人格化,两者合二为一又相得益彰,实乃行业中的典范。

19

  “做中国菜的厨电”——人性化为大势所趋

  据中怡康数据显示今年上半年,消费者对热水器、油烟机、燃气灶3类厨电产品需求旺盛,较去年增长21.3%,厨电行业出现回暖。从产品方面看,随着80后成为消费主流、老用户更新换代需求的释放,厨电行业呈现了科技创新、产业升级加快的特点,厨电产品向着满足消费者个性化使用需求的方向发展。而消费者更多地关注人性化、智能化的整体体验,不再局限于简单实用的功能诉求。

  作为“2014年BrandZ最具价值中国品牌100强”企业,万家乐始终以市场需求为研发导向,在行业中率先推出了自己的中国菜专用厨电产品。而“做中国菜的厨电”是万家乐在深入研究中国传统菜系烹饪特点及中国消费者厨房烹饪习惯后,结合现代尖端科技研制而成,专为满足中国菜烹饪需求的厨电解决方案。

  譬如,其六位智控吸油烟机G6H05和双高猛火燃气灶JZY/T–QJ03B烟灶组合,具备了I-LINK智能风随火动系统、5.0KW双高猛火、精控+1.0℃双高匀火、六位智控净吸模式等国际领先核心技术,并与万家乐ZTD110-W5G消毒柜共同组成了“做中国菜的厨电”。消费者可根据煲汤、蒸炖、油煎、油炸、清炒、爆炒等烹饪方式选择相应的模式,自动调节风量,不用再担心火候不够或过大影响了美味的烹制。此外,还可以有效降低烹饪过程中可能产生的PM2.5。

  “爱的味道”——品牌人格化具体体现

  品牌人格化,简言之,就是赋予品牌人的情感,与人共鸣。近年来,万家乐不断地将爱的情感赋予到自身产品与营销方式之中,以此来树立其品牌的人格化。日前,在微博上掀起的一轮“爱的味道”有奖活动就是最直接的注解,该条微博在短短的几天,就吸引了众多网友的参与。

  就厨电来说,万家乐将“家庭主妇好帮手”工作做到了极致。对于许多中国太太来说,家庭就是自己的王国,而为每一个家庭成员奉上自己充满爱意的三餐正是她们的幸福之一。然而在料理过程中,他们会遇到诸如“做菜时总调不到称心的火候”、“厨房PM2.5对健康影响很大”、“抽油烟机风量过大吸走热量,做菜耗时久”等等棘手难题。而万家乐推出的 “做中国菜的厨电”恰恰能够将这些厨房“疑难杂症”化于无形之中。

  对此,有专业人士分析,这样的品牌人格化会自动生成一种 “魔法”,敏感地抓住受众心里难以说得清、道得明的情怀。而这种情怀其实就是抓住了时代和族群的心理所需,他们最想要而又最欠缺的就是最能吸引他们的。万家乐的人格化,使其品牌成为了受众群体的一分子,继而在消费者的心中落地生根。

关键词:

万家乐

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区