中高端橱柜网购前景不佳 实体店仍是2014主调

icon 2014-01-03 09:58:37
icon 0

摘要:回顾2013年,作为买家的消费者一边在网络上寻找更具性价比的购物平台,一边则深陷于网购的重重问题中而投诉不止。这点在橱柜行业也同样造成了冲击,有业内人士表示,正是因为网购模式顽疾尚存,中高端橱柜产品网购前景不佳,实体店面遍地开花,还将是20...

  回顾2013年,作为买家的消费者一边在网络上寻找更具性价比的购物平台,一边则深陷于网购的重重问题中而投诉不止。这点在橱柜行业也同样造成了冲击,有业内人士表示,正是因为网购模式顽疾尚存,中高端橱柜产品网购前景不佳,实体店面遍地开花,还将是2014年的主调。但或许,伴随专业物流与售后的完善、实体店与线上结合的加深,橱柜电商之路会走得稳当些。

  中高端橱柜网购前景不佳 实体店仍是2014主调

  橱柜电商发展阻碍重重

  而作为卖家,众家居品牌在2013年的线上发展也在持续升温,居然之家推出官方网购平台“居然在线”,曲美网购商场“曲妙”做得如火如荼,就连一直主攻图书和电子产品的亚马逊也启动了“家居网购频道”加入家居消费线上大战。但对于橱柜消费者来说,网购仍牵涉到一系列难解的问题。

  “网上买橱柜产品提心吊胆,我更愿意到线下实体店体验后再下单。”郭先生30岁,吃喝玩乐的各种物件都在网上解决,但在采购橱柜产品时,他坚持看见实物亲身体验才交钱。面对价格在500元以上的家居产品时,像郭先生一样拒绝“盲选”的大有人在,这就给橱柜行业发展电商形成了更多阻碍。

  橱柜实体店更具规范化

  没人会否认网购是趋势,如能稳扎稳打走下去它也会越来越火,但并不代表这个令买卖双方都“杀红了眼”的消费模式可以扬长避短。价格波动大、产品质量难保证、图片与实物有差距、物流速度和质量不稳定以及售后服务跟不上,即便已然经过几年的磨炼,橱柜等家居产品线上交易的种种顽疾依旧存在。

  如果橱柜企业在产品状态和附加服务尚未完善的情况下,急着与线上销售拉近距离,靠“低价策略”取胜,而价格低、质量差、服务跟不上,如此恶性循环,就将导致消费者对线上消费将信将疑以及欠缺忠诚度。在如此形势下,橱柜电商恐怕难有长久的生命力。

  与隐患重重的线上交易相比,消费者今后能在橱柜线下实体店购买的产品和享受的服务将更丰富。橱柜企业在没有找到更好的电商模式之前,专注于让橱柜市场更规范,聚集性价比更高的橱柜产品这一方向,虽然没有线上交易来得高效,但的确更具象,也更有立体感,而有秩序够规范也是橱柜线下实体店目前的最大优势。

关键词:

橱柜实体店

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区