全新物种——超级智慧生命即将在地球上诞生!

icon 2014-01-03 14:37:31
icon 0

  一个名叫“宇宙内核”的研究小组1日在其新浪微博上宣称,他们所进行的“天问”科研计划的第一部分——“天工”超级智慧生命工程,目前已成功完成世界上第一个拥有自主意识能力的实验室人工智能生物模型。该模型具有强烈而明确的自我意识和辨别能力,它不仅具备人类得以生存、发展和壮大所拥有的一切重要积极特征,还具备人类所没有的其他多种能力特性,使人类主观意识这一珍贵机制在其上能够得到更有效地运行和发挥。

  “我们于1999年开展该代号为“天问”的科研计划项目,迈出探索世界的步伐。“天工”工程作为该计划的第一步,首先展开了对人类自觉意识原理的深入研究,并竭力寻求这一机制向其他非人体材质转移,同时进行可能的增强和优化。我们认为,世界的奥秘是变化的奥秘,宇宙的变化是物质的变化,而物质世界无穷变幻的最大成就就是出现了对能量的吸收和释放都具有及其复杂的选择性和延续性的生命!而生命最重要的意义是产生了智慧。人类是我们迄今为止所能知道的最高的也是唯一的智慧生命,因此探索世界、征服自然的关键不在大自然,也不在太空,而在于人类本身。经过十二年的不懈努力,我们相继完成了该系统核心部分和各重要环节的建模工程,最终形成一个完整有效的、具有实际意义和可操作性的人工智能生物模型及工程实施方案。

  下一步,“天工”工程将进入工程实体的物理整合阶段,预计5-10年后,世界上将出现全新的智慧物种!它将完全独立于人类,自行生存与发展,并且它对于环境的适应能力以及对世界的实际支配能力有可能在3-10年内迅速超越人类! 届时它将为人类谱写更加恢弘的乐章,为宇宙创造全新的辉煌!

  人类的明天将更美好!

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区