C2B时代的第三种交房模式出现 让房子更好卖

icon 2014-01-03 16:01:58
icon 0

摘要:对于近两年的房地产市场而言,精装房或已成为不可忽视的专有名词之一。与毛坯房不同的是,购买精装房的消费者将不用再为买装修材料跑遍建材市场,为了建材的价钱与卖家大费口舌,这对于生活节奏快,工作繁忙的人来说,精装房能够省略这一系列复杂过程,而且能...

  对于近两年的房地产市场而言,精装房或已成为不可忽视的专有名词之一。与毛坯房不同的是,购买精装房的消费者将不用再为买装修材料跑遍建材市场,为了建材的价钱与卖家大费口舌,这对于生活节奏快,工作繁忙的人来说,精装房能够省略这一系列复杂过程,而且能够在很大程度上减少装修带来的二次污染和浪费,对于环境也是一种保护。正因为如此,精装房也因为省心省力的特点而成为市场的新宠,受到越来越多的刚需置业人群的青睐。

  精装房虽有好处,但消费者在选择购买时仍然很纠结,主要原因是目前推出的精装房,装修风格过于单一,缺少个性化。而且不能跟踪装修全过程对品质进行把控。消费者则期望,开发商能否给出精装风格的菜单,上面提供几种选择,这样可以根据自己的喜好选择装修方案,按照不同的标准来装修,定价。面对购房者越来越挑剔的选房眼光,精装房似乎仍然处于困惑期。而选择负责任、高品质、配套能力强的第三方服务公司,无疑对提升开发商的诚信、品质、价值都有着至关重要的作用,是开发商的正确选择。

  近期,笔者了解到市面上流行一种“第三种交房模式”概念,这种模式是介于毛坯与精装之间。由专业的第三方精装修公司,针对开发商某个小区的户型做的精装修服务。首先,毛坯房交付业主后,由专业的第三方服务公司提供模块化精装方案供业主选择,例如“现代美式风格,简欧风格,中式风格。”业主可以根据自己喜好选择不同价格、不同风格、不同配置的方案。这种模式一经推出,便受到业界广泛关注。据悉,杭州恒腾地产与精装修服务商乐豪斯共同为旗下澜山公馆项目引入“第三种交房模式”的概念,并取得了巨大的成功。

  首要受益者——业主

  开发商将毛坯交付给业主后,业主可根据自己喜好选择不同风格的精装方案,满足了个性化需求。还可以参与到整个装修过程,对装修品质有控制的权利,并享受一站式4S服务,节省了时间和精力。最重要是可以享受批量精装价格,节约装修开支,而且精装部分还可贷款。

  次要受益者——开发商

  从房地产整个产业链来说,精装修这个环节不是对开发商最有价值的环节。若委托第三方服务公司,对开发商而言不需要一次拿出很多资金,缓解了资金压力。其次明确的契约关系不会造成工期、质量、成本、售后的风险,开发商也省了精力。另外,卖房有更多种选择,从保证装修的质量以及优越的周边配套设施上来吸引消费者,更有利于销售。

  第三受益者——第三方服务公司

  室内装修是件“很麻烦的精细活”,做惯了毛坯房“粗活”的开发商并不熟悉这一领域。而这种第三方服务公司长期与消费者接触所积累的经验在此时就体现出了价值,尤其是一些与知名地产商合作的公司。只有专业的公司做专业的事,才能实现共赢。但承接整个精装楼盘,对第三方服务的公司的规模,整体实力有更高的要求。

  业内人士称,精装房是未来的大势所趋,“第三种交房模式”也是整个市场期待和乐于接受的全新模式,真正实现开发商、业主、第三方服务公司三方共赢的局面。这种颠覆性的突破会逐渐受到市场的认可。

关键词:

房地产C2B

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区