型格演绎潮爆熊猫雕塑 推动熊猫保育计划

icon 2014-01-03 16:07:14
icon 0

摘要:  成都国际金融中心将于2014年1 月14日盛装开业,为展现“城中城”的独特魅力,特别邀请到国际著名艺术家Lawrence Argent合作,创制史上最巨大、身高15米,名为“I Am Here”的首个大型户外熊猫艺术装置,于中心作公开展...

  成都国际金融中心将于2014年1 月14日盛装开业,为展现“城中城”的独特魅力,特别邀请到国际著名艺术家Lawrence Argent合作,创制史上最巨大、身高15米,名为“I Am Here”的首个大型户外熊猫艺术装置,于中心作公开展览。熊猫是四川和中国的象征,但这种可爱的动物正面临灭绝种危机,为进一步引起大家的关注和支持,Lawrence亦制作高40公分的白色熊猫雕塑,由著名策展单位AllRightsReserved 邀请十多位国际知名艺术家及时尚名人,设计其独一无二的熊猫雕塑,并请来亚洲殿堂级摄影师Leslie Kee与著名创作顾问Sean Kunjambu亲身飞往各地,为他们拍摄充满个性的宣传照片作慈善展览。此十多只熊猫雕塑,将会进行公开慈善拍卖,以帮助中国保护大熊猫研究中心即将成立的都江堰大熊猫疾控中心。
   继早前向公众披露过首批国际知名艺术家及时尚名人的作品后,成都国际金融中心又再次为公众介绍第二批参与慈善活动的知名巨星及潮流领袖,其中包括黄晓明、周迅、阿信﹠不二良、彭浩翔。他们以最敏锐的设计触觉、最型格的演绎方式及最热爆的爱心,破天荒的设计出潮爆熊猫雕塑,用以推动大众对熊猫保育的意识及支持,而更多设计者的作品将会稍后披露。
   成都首个巨型熊猫艺术装置“I Am Here”及十多只熊猫雕塑,结合了国际级艺术与慈善结合,透过联合国际上有影响力的艺术家及名人一起,通过艺术展览和文化推广方式,号召公众参与到熊猫公益保护中来,唤起身处地球村的你和我,对濒危熊猫保育的关注和支持

 黄晓明

  身为“中国保护大熊猫研究中心”爱心大使,并领养了2008地震后全球首对大熊猫宝宝“平平”和“安安”的中国著名男影星黄晓明,对于帮助筹款成立的都江堰大熊猫疾控中心,他立即爽快答允。黄晓明与一对熊猫雕塑合照,犹如看见自己的一对熊猫子女,自然展露一脸“父爱”。他说:“我很希望透过自己及一众知名设计者的力量,唤起大众对熊猫保育的关注!这次熊猫雕塑的拍卖,将会捐助都江堰大熊猫疾控中心,改善大熊猫的治疗、研究、养老及教育等领域,大大地提升他们的保护与科研水平。”除此之外,都江堰大熊猫疾控中心亦会协助进出国友好大熊猫国际科研合作、公众教育、文化交流,以及增进友谊的重要桥梁。

周迅

  摄影师特别为中国著名女演员周迅,准备300多枝玫瑰花,放在三角钢琴上作为一个惊喜,她看到浪漫场景后心情大好!周迅为配合她设计的“蕾丝熊猫”,特地戴上高贵蕾丝面纱,时而随风掀起,添上一份妩媚的神秘感。周迅表示:“很高兴看到了这三百多枝花最瑰丽的时刻!谢谢摄影师创造的惊喜。”花的美丽要抓紧时机,而保护熊猫的工作也是刻不容缓,周迅表示:“我把时尚的元素注入熊猫的身上,它的蕾丝花纹与我合二为一。通过这巧妙的设计,熊猫融入了生活,希望大家亦能把爱惜熊猫的保育工作,视为生活中必须关注的一部份。”


阿信﹠不二良

  亚洲第一摇滚天团五月天主唱阿信与华人动漫美学艺术家兼STAYREAL首席设计师兼创意总监不二良,曾多次合作设计出发人深省的惊喜作品。此次熊猫合影拍摄的现场位于台北林口体育馆。当天正值五月天正开演唱会,阿信于百忙的演出中,抽空到后台休息室与不二良合照,工作人员不断争取时间,在繁忙穿梭的后台通道完成了拍摄。阿信表示:“我与不二良分别带了代表自己的艺术品‘GUN﹠GONE’与‘BEEN MOUSY’。”不二良则表示说:“这只熊猫雕塑像是变成了地球的缩影,我们关注熊猫生态环境的同时,也在帮助救援人类所居住的地球。”


彭浩翔

  香港著名导演彭浩翔在拍照时,表情犹如操控着8米厘摄录机,认真地捕捉这只希望唤醒对熊猫保护意识的“熊猫木乃伊”的神态。彭导表示:“不想到博物馆看熊猫木乃伊的话,相信大家都明白我们现在急需和必须要做什么了!”这只熊猫木乃伊“活生生”地展露了熊猫保育工作的重要性。
    成都首个巨型熊猫艺术装置“I Am Here”及19只熊猫雕塑,把国际级艺术与慈善的结合,透过联合国际上有影响力的艺术家及名人一起,通过艺术展览和文化推广方式,号召公众参与到熊猫公益保护中来,唤起身处地球村的你和我,对濒危熊猫保育的关注和支持!
关于成都国际金融中心
    成都国际金融中心(Chengdu International Finance Square 简称 成都 IFS)位处成都市最繁华的春熙路商圈,购物中心建筑面积达21万平方米,拥有近300家商铺,为成都乃至中国西部最国际、最潮流、最时尚的城市地标。成都国际金融中心将致力于文化和艺术的推广,以艺术文化影响大众。位于项目一层的古迹广场和项目七层的空中花园、雕塑庭院和艺术展览馆,将汇聚全球知名的艺术家最前沿及最有感染力的艺术作品带来成都,为成都市民带来除购物以外的更多的生活享受和艺术熏陶。
关于九龙仓集团有限公司
    九龙仓集团有限公司(九龙仓)始创于1886年,为会德丰有限公司的上市附属公司。九龙仓以地产发展为业务的策略重点,致力于收购土地、融资、项目发展、设计、建筑及市场推广。集团卓越的商场管理傲视同侪,旗下的海港城及时代广场两个代表物业为集团在香港的骨干地产项目。九龙仓继续以“创建明天”为目标积极拓展在国内之业务,分布多于十个城市,并成功在国内建立多项地标物业,如上海的会德丰国际广场、重庆、大连、上海及武汉的时代广场后,集团正于长沙、成都、重庆、苏州及无锡,以香港海港城为模范,兴建五个国际金融中心(IFS)项目。
关于Lawrence Argent
    著名艺术家Lawrence Argent继《I See what You Mean》和《Leap》等大型公众装置艺术项目,在美国广为人知后,成都国际金融中心邀请了Lawrence 带来他在中国的首个大型户外艺术装置作品“I Am Here”,并将于成都国际金融中心举行公众展览,让大家一起游走、认识熊猫世界,体验熊猫与人类社会的自然共存。
    这次创作赋予大熊猫装置深刻的内涵和意义,这只高15米、重13吨的巨型熊猫艺术装置“I Am Here”,具有双重含意。Lawrence 不只透过装置让我们思考自身的存在,也对城市发展繁荣进行反思,提醒人们不要忘记在商业发展的同时,关爱像熊猫一样与我们同在一个地球的珍贵生灵。巨型熊猫艺术装置将于2014年1月在位于红星路步行街的成都国际金融中心亮相,势必引发全城瞩目。
关于都江堰大熊猫救护与疾病防控中心
    都江堰大熊猫救护与疾病防控中心为中国保护大熊猫研究中心建立的熊猫基地之一。作为中国香港特区政府援建卧龙自然保护区的标志性项目,该中心位于都江堰市青城山镇,总建筑面积约12542平方米。中心是一个公益性的大熊猫救护与疾病防控科研基地,主要开展大熊猫救护、疾病防控研究以及转移大熊猫的隔离检疫工作,是中国最大的大熊猫救护与疾控中心。除了能为野生大熊猫救护与放归提供良好的治疗和生活空间以外,都江堰大熊猫救护与疾病防控中心还为老龄大熊猫提供一个专门疗养基地,大大提高了老龄大熊猫的动物福利保障。
关于策展单位 - AllRightsReserved
    AllRightsReserved 是一家成立于2003年的创作工作室,多年来在不同领域作出突破,并屡次于大型展览中担任策展及创作总监角色,为公众带来崭新展览模式及体验。AllRightsReserved不但担任过多方面的设计,美术及形象指导,更与过百位设计师及艺术家进行过跨界合作,将艺术作品带至公众生活之中。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区