威能:低能耗时代的高品质生活

icon 2014-01-03 16:45:27
icon 0

摘要:长久以来,能源价格飙升、温室效应加剧、能源供需形势不断恶化,能源短缺和环境问题成为全球能源问题的主题。作为能源消费大国,中国的建筑能耗约占全国总用能的1/4,居耗能首位。

  长久以来,能源价格飙升、温室效应加剧、能源供需形势不断恶化,能源短缺和环境问题成为全球能源问题的主题。作为能源消费大国,中国的建筑能耗约占全国总用能的1/4,居耗能首位。而且,随着我国住宅建设量的不断增加,所占能耗比例数值呈现不断上升趋势。

  我国的建筑能耗中,采暖能耗占了相当大的比例。因此,建筑节能降耗以及可再生能源的利用引起人们的广泛重视。国家不仅部署了“大气污染防治十条措施”,同时,各省市的煤改电、煤改气工程也开始紧锣密鼓地进行,以往集中性的锅炉供暖方式将会逐步减少,大一统的采暖已越来越不适应市场经济社会的发展形势。我国北方供暖方式已由过去单一的社会、单位和社区福利性质的集中供暖向多元化方向转变;原本不在集中供暖范围内的南方地区,因近些年极寒天气增多、人民收入普遍提高等多方面因素影响,对供暖产品需求量巨大。而采用清洁能源的壁挂炉产品不会产生有害气体和粉尘,而且具有安装灵活、自主控温等特点,不仅受到开发商和消费者的追捧,也可以助力节能减排、改善大气污染。

  住宅所耗能源比例居高不下不仅是在中国,已经成为全球性问题之一。今年年初,在法兰克福举办的全球供热行业顶级盛会“ISH供热展”上,百年传奇品牌德国威能给出了一组数据。根据德国联邦环境、自然保护及核能安全部的数据显示,德国家庭能耗的近90%用来给住宅供热和加热生活用水。而在欧洲,住宅同样是最大的能源消耗单元,甚至超过工业能耗。在欧洲,建筑能耗大约占总能耗的40%,而90%的建筑能耗是用来给住宅供热和提供生活热水的。

  “ISH供热展”上,威能集团CEO Carsten Voigtländer博士针对住宅耗能进行了发言“将高能效的供热科技应用到建筑领域,将产生巨大的节能潜力,我们本次巡展的目标正是为了使人们了解到这一点;同时,我们还将为人们提供个性化的家用供热解决方案。这场能源变革运动是‘可以’、也‘必须’在每个人的家中发生的。毕竟,住宅能耗是欧洲能耗最大的项目,甚至超过工业能耗。”

  威能诞生于德国,至今已有139年的悠久历史。作为全球供热领域的重要品牌之一,发起过诸如“家庭能源变革”多个项目,以期降低住宅耗能的比例。同时,威能还将“家庭能源变革”与贯穿威能集团运营方方面面的“S.E.E.D.S.”可持续项目进行结合,使“能源变革”的目标得到量化,其中几项主要指标为,到2020年,威能集团将降低25%的二氧化碳排放,减少20%的废弃物,将高能效供热技术和可再生能源设备在销售额中的占比提高到80%。在“2013德国可持续发展奖”颁奖典礼上,评审专家对威能的“S.E.E.D.S”战略性可持续发展计划给予了高度认可,并授予“最具可持续性未来战略公司”奖的最高荣誉。

  此外,威能还致力于降低家用供热系统更新换代的技术门槛。威能旗下新型的家用供热设备如ecoPOWER1.0热电联产系统和Zeotherm沸石燃气热泵,现在已经可以方便地接入家用供热系统。如此一来,高效新型供热设备与既有建筑进行系统整合的大门被打开了,极大地降低了家用供热系统进行改造升级的成本。

  近几年来,国家大力提倡环保节能,人们也开始对低碳、环保日益关注,特别是在选择家庭耐用消费品时,都倾向新型节能产品。威能将一直以其高质量的产品、完善的产品应用系统、周到的服务体系以及不断创新的技术,为推动中国建筑节能的发展而努力,同时也将一如既往地为中国消费者引进更多更好的国外绿色环保产品,让中国家庭同步享受到世界最先进科技,感知科技服务于生活的益处,畅享品质生活。

关键词:

威能

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区