冰箱行业迈入新时代 卡萨帝赢多门高端冰箱“双料冠军”

icon 2014-01-03 16:47:51
icon 0

摘要:在2014年的新年伊始,回顾2013年中国冰箱行业的现状,高端冰箱市场的迎来了消费转型的升级期,高端冰箱的快速发展推动了冰箱市场进入新时代。

4

  在2014年的新年伊始,回顾2013年中国冰箱行业的现状,高端冰箱市场的迎来了消费转型的升级期,高端冰箱的快速发展推动了冰箱市场进入新时代。从2013年3季度的高端冰箱市场数据来看,对开门、多门冰箱日益受到消费者亲睐,零售量同比增长分别达11%、38%。为迎合市场的需求,不少家电 企业进行了产业结构的调整,纷纷推出各具特色的高端冰箱产品,这也让2013年成为冰箱行业转型升级的关键一年。

  据国家统计局中国行业 企业信息发布中心(CIIIC)发布了《2013年第三季度多门高端冰箱市场资讯报告》显示,海尔集团高端家电品牌以卡萨帝以18.23%的销售量份额和 20.62%的销售额份额夺得多门高端冰箱市场“双料冠军”。CIIIC行业观察专家表示,大容量高端冰箱的快速增长,与消费者购买时的行为因素密不可 分,卡萨帝冰箱外观炫丽、高端大气、智能静音,不单单能够满足个性化需求,更成为高端时尚的生活标签。

  在国家政策的引导下,以及消费者 观念的转变,伴随着冰箱产品的更新换代,大容量高端冰箱的消费能力随之释放,对于冰箱企业来说,工业设计、技术革新已经成为体现产品附加值、彰显品牌影响 力的重要标志。要想在高端冰箱市场占有一席之地,各冰箱企业除了加大对自主研发的投入与加强工业设计能力建设外,更为重要的是如何与目标市场进行需求的交 互,这样才能在人性化、智能化、高端化等需求点上迎合消费者。

  “小冰箱容积不够用,但大冰箱耗能多、噪音大等问题也令人烦恼!”这是用 户在与卡萨帝冰箱进行需求线上交互时,普遍反映的问题。事实上,消费者反映的这些需求也是很多冰箱品牌刻意回避的问题,其主要原因是他们缺乏专业的研发资 源和实力。卡萨帝冰箱之所以能够领跑市场第一,关键在于其能够通过虚网交互更为准确地把握这一需求,并且依托海尔集团全球五大研发中心的专家资源和强大研 发实力解决用户需求。

  正因为如此,卡萨帝朗度冰箱一上市就成为高端冰箱第一畅销型号。据了解,这款被消费者称为“航母级冰箱”的卡萨帝 朗度冰箱,容积达到728L,,其独创F-D Plus 全时感应变频科技,在实现四温区精确控温的同时,也将噪音降低到38分贝,为用户创造了前所未有的保鲜与静音体验,尤其是它每天耗电仅1.08°,比国家 标准还节能30%,彻底颠覆了消费者的传统认识。另外,在人机交互功能上,独创的1米—1.5米say hello功能和8cm助力感应开门技术,也让用户享受到智能生活的惬意。

  业内人士认为,进入网络化发展战略的海尔,以智慧家庭为中心 正在给用户提供最佳的智慧生活体验,在“一云N端”的产业结构的布局下,作为海尔集团高端家电品牌卡萨帝,在为用户创造智能时代的最佳应用服务时,将充分 展现其科技美学的魅力。据悉,在刚刚过去的2013年,据欧睿国际(Euromonitor)全球家电市场调研数据显示,海尔全球品牌零售量份额占比达到 9.7%,第五次蝉联全球大型家电第一品牌。

关键词:

海尔

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区