警惕窗帘中的甲醛

icon 2014-01-03 17:46:27
icon 0

  甲醛是一种无色,有强烈刺激型气味的气体。大家都知道它是新房装修后室内污染的主要成分,并且甲醛毒性大可以致癌,这些也是大家耳熟能详的情况。这些含有甲醛的树脂在整理完成后还会有残余,就会释放甲醛。一般来说,带有装饰和涂料的纺织品甲醛含量会较高。

  当这些含有残余甲醛的纺织品长时间暴露在空气中时,由于甲醛化学性质不稳定易挥发,就会不断释放出来而污染室内环境。特别是现在大部分住宅的窗户比较大,如落地窗、观景窗,再配以相应的室内装修物如窗帘等,这就是为什么有的家庭装修时特别注意控制甲醛污染,但是在装修以后检测,仍会发现室内甲醛超标的原因之一。

  那么,在选购窗帘如何才能防甲醛呢?

  挑选窗帘时应注意:闻气味如果产品散发出刺鼻的异味,就可能有甲醛残留,最好不要购买;挑花色时,挑选颜色以浅色为宜,这样的色调甲醛、染色牢度超标的风险相对要小些;看品种在选购经防缩、抗皱、柔软等整理的布艺和窗帘产品时也要注意有无甲醛味。

  买回来的窗帘应先在清水中充分浸泡、水洗,以减少残留在织物上的甲醛含量;水洗以后最好把窗帘挂在室外通风处晾晒,然后再用;如果房间窗户比较多,可以选择不同材料的窗帘,比如百叶窗、卷帘等。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区