数码白痴空气净化器选购记

icon 2014-01-03 17:47:21
icon 0

  我是一个电子产品白痴。在学校的时候,我的笔记本电脑都是同学帮我买的。08年,辞职后在家专职写作,我一直用的是几百块钱的诺基亚按键机,非常结实,直到我签约北京,才在朋友的怂恿下换成了iphone 4。之前他们都嘲笑我居然还在用这么老土的手机,没有一点时尚作家的气派。

  然而,有件事情却逼得我不得不关注电子产品。去年我生下孩子后,房子刚装修完不久,还买了新家具。恰巧那段时间我所在的小区发生爆发流感,那段时间我非常紧张,吩咐保姆买了消毒液回来消毒。非常不幸,小孩还是感冒了,虽然只是咳嗽流鼻涕,还是非常让我担惊受怕。去医院给孩子打完针回来,孩子感冒就好了。但过了半个月,小孩再次感冒,虽然很快就康复了,但连续两次感冒打针,孩子才几个月,如何消受得起!

  这时,有人向我老公推荐了空气净化器。他说,空气净化器不仅能去除装修污染,还能杀菌消毒。空气净化器,我还是第一次听说有这机器。之后没多久,我老公被公司外派出差。我向来不喜欢自己的家内事找外人帮忙,这种事情不想麻烦他人,我只好硬着头皮去网上找空气净化器的资料看。

  在搜索引擎上找了许多母婴空气净化器的资料,总的来说这方面的空气净化器不是很多,许多都是不知名的小品牌。有次在亚马逊上看到一个日本产的圆球形的空气净化器,外观非常漂亮,除烟效果非常好,但咨询网友后,大家都说空气净化器要发挥作用,要有足够大的风量和CADR值。这些空气净化器外形都很好,但风量和CADR值太小了,根本没法净化一个房间内的空气。飞利浦、松下、三星等知名品牌的产品也看了一圈,要么是风量太小,要么就是功能太过单一,那些高性能的产品又噪音太大。

  几天时间都在看空气净化器的材料,在电商上看产品,在论坛上看网友的讨论和分析。虽然看得有些头昏脑涨的,却也得到了不少关于空气净化器的资料。一天爸妈来看他们小外孙,进门后说,这里空气好干燥啊,怎么不买个加湿器?我一听,觉得应该买个带加湿器的空气净化器,同时再买个杀菌消毒能力强,除甲醛能力不错的空气净化器。一个放卧室,一个放客厅,再合适不过。趁爸妈带孩子下楼玩的空隙,我在网上搜索,看到了上次被我忽略的橄榄绿空气净化器正好满足我的要求。橄榄绿G2带有光触媒、紫外灯和负离子,还有单独的臭氧发生器,杀菌消毒能力强,除甲醛的效率也高;橄榄绿G3带有加湿器,开启时声音很小。我把橄榄绿G2放客厅,橄榄绿G3放卧室,正合适。当天,我就在网上下单了。

  几天后机器送到,看起来比网上图片要漂亮些。用过一段时间觉得真心不错,每天空气都很清新,更重要的是孩子再也没有患过感冒。我实在不忍见孩子打针时那痛苦的表情。因为这件事情,老公大大的夸奖了我一翻,说我这个数码白痴居然也能挑选到这样的好产品。我说,这不都是因为孩子嘛。(文/辛夷坞)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区