儿童家具不可“儿戏” 过半儿童家具不合格

icon 2014-01-06 09:39:09
icon 0

摘要:近日,国家质量监督检验检疫总局网站公布,在2013年第四季度监督抽查中,被抽检的61家儿童家具企业的61批次儿童家具产品中,有33批次产品不合格。令人惊讶的是,多喜爱等多个知名品牌均榜上有名,儿童家具的安全问题令人堪忧。

  近日,国家质量监督检验检疫总局网站公布,在2013年第四季度监督抽查中,被抽检的61家儿童家具企业的61批次儿童家具产品中,有33批次产品不合格。令人惊讶的是,多喜爱等多个知名品牌均榜上有名,儿童家具的安全问题令人堪忧。那么南通市场在售的儿童家具质量如何,一起来看记者的调查。

  今天记者走访了市区多家家具卖场,在被爆不合格的品牌家具专卖店内,没有发现问题批次产品在售。据了解,本次抽查的不合格产品,主要涉及甲醛释放量、边缘及尖端、警示标识等问题。

  2012年8月正式实施的《儿童家具通用技术条件》规定,儿童家具产品不应有危险锐利边缘及危险锐利尖端,棱角及边缘部位应经倒圆或倒角处理。同时,应在具体位置明确标识“危险”、“警告”、“注意”等安全警示字体。记者在多家儿童家具品牌店内看到,床、衣柜等家具的边角基本上都经过了磨圆、钝化的加工处理。

  不过记者也发现,床头柜、杂物架等家具上,普遍存在棱角尖锐的情况,另外在展列的样品家具上,记者并未看见“危险”、“注意”等警示标识。在甲醛等有害物质释放量的问题上,所有品牌都表示产品绝对安全。

  记者在暗访中也发现,一些销售商在进行产品说明时,往往将儿童家具和青少年家具混为一谈。

  事实上,很多年轻家长在购买儿童家具时,也存在不小的误区,对选购什么样的儿童家具显得很茫然。儿童家具不等于小一号的成人家具,必须具备特殊的防护处理、符合儿童身体成长规律。由于儿童好动的天性,在选择家具时要注意外观设计,如棱角是否处理,固定用的铆钉等是否外露,以防孩子在奔跑中碰伤;床边护栏是否结实,护栏高度是否合适,柜橱门把手是否方便儿童握取等。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区