卫浴行业五大网络热词盘点 土豪女汉子上榜

icon 2014-01-06 10:05:59
icon 0

摘要: 尽管2013年已经过去,但“土豪”、“高端大气上档次”、“女汉子”、“喜大普奔”等网络热词却依然回绕在我们的耳畔。卫浴行业中不乏土豪,也不乏女汉子,下面就和小编一起盘点2013那些与网络热词有关的卫浴事件吧!

  尽管2013年已经过去,但“土豪”、“高端大气上档次”、“女汉子”、“喜大普奔”等网络热词却依然回绕在我们的耳畔。卫浴行业中不乏土豪,也不乏女汉子,下面就和小编一起盘点2013那些与网络热词有关的卫浴事件吧!

 网络热词:土豪

  卫浴事件:顺德富豪联塑集团全资收购益高卫浴

  2013年9月,佛山卫浴界就传出“联塑集团要收购益高卫浴”的消息。联塑集团创建于1986年,从管道生产商转型成为大型建材家居产业集团。联塑集团的2013年中报显示,公司上半年总营收56.92亿元,与去年上半年同期财务业绩相比增长18.1%,作为上市实业公司,拥有雄厚资本实力的联塑被外界看做是收购益高卫浴的最佳方案之一。

  卫浴行业五大网络热词盘点

  联塑有关负责人表示,收购完成后,联塑将在市场、管理、资金等资源上为益高提供强有力保障,并实施厂房和设备改造,以确保产品的质量,同时组建公司完善售前和售后服务。

  点评:能够全资收购业内颇有名气的益高卫浴,联塑集团绝非等闲之辈。根据2011年福布斯富豪榜数据,联塑集团掌门人黄联禧以21亿美元成为顺德第三富豪。九正建材网小编认为,从这个角度看联塑收购事件,土豪一尊称当之无愧。

  网络热词:高端大气上档次

  卫浴事件:东鹏集团年内多件大事轰动行业

  2013年年初开始,东鹏就持续推出皇家玉、亚马逊、健康宝、世纪洞石等多款备受瞩目的新品;年中,东鹏洁具新展厅亮相并以全新形象亮相久违五年的上海厨卫展;9月东鹏瓷砖成为国内首家民族陶瓷品牌首次参展世界级大展博洛尼亚展;12月,东鹏集团成功在香港联交所挂牌,开创国内陶瓷企业香港上市的记录……2013年是东鹏史册上光辉灿烂的一年,也是本年度最为高端大气上档次的企业,没有之一。

  点评:经过四十一年发展的东鹏,无论是品牌产品价格还是企业形象一直都“高端大气上档次”,如今又参展博洛尼亚,又到香港上市吸引国际投资,俨然已走出国门开始腾飞万里,今年在东鹏高大上后再加一句“简约时尚——国际范”那就更合适了。

  网络热词:女汉子

  卫浴事件:唯一卫浴被传倒闭 苏丹晓:“唯一不变 我还安好”

  2013年8月,业内有传王力宏曾代言的唯一卫浴要倒闭,美女老板被拘的新闻。随后警方也证实唯一卫浴董事长苏丹晓被带去问话半个多月,唯一卫浴陷入瘫痪,员工被拖工资达两个半月。正当大家在感叹唯一卫浴这个曾经号称要以新模式颠覆行业的品牌将一蹶不振时,9月份,苏丹晓接受行业媒体专访时坚称,唯一卫浴资金和模式都没有一点问题,她接受调查也与唯一卫浴没有关系,并表示“唯一不变,我还安好”, 感谢落井添石的人,让她看到人间的丑陋恶。”

  点评:每一次的亮相,苏丹晓都是特别美丽时尚有气质,记者帮她拍照还要嘱咐“要拍得好看点”。这个在众人印象中都特别女人的女老板,经过这件事后则展现出不为人知的“女汉子”气势。人生艰难,做实业更不容易,祝福唯一,女汉子苏丹晓挺住。

  网络热词:喜大普奔

  卫浴事件:卫浴电商销量节节攀升

  据了解,今年九牧双十一当天成交金额为7363万元,销量同比去年成功翻一番。而今年初次在天猫旗舰店参加双十一促销的箭牌也成为本年度双十一销量黑马,紧随九牧之后,销量达4437万元,同比去年淘宝店销量270万翻了十多倍,销量呈现爆发式增长。而中宇、美标、科勒、摩恩等去年上榜品牌今年亦有不错的成绩。艾戈恋家总经理张景超认为,今年卫浴企业双十一销售量同比去年肯定有一个飞跃的增长,这也是跟随电商普及的势头。

  点评:电商作为消费的新趋势,其价值已毋庸置疑,众多先行的企业已经纷纷试水。由于瓷砖、卫浴产品涉及送货、安装、服务等多项配合,一直以来都难以有一完美的模式对其解决。而就在2013年,如九牧、箭牌、东鹏洁具、心海伽蓝等企业已经探讨出一套较为适合的方案,卫浴电商之路将一片光明。

  网络热词:累觉不爱

  卫浴事件:陶业遭受持续不断反倾销

  7月11日,阿根廷经济和公共财政部外贸国务秘书处通告,决定延长对原产于中国、西班牙(西班牙装修效果图)和巴西的瓷砖、腰线等陶瓷产品的反倾销调查期限。

  7月18日,巴西发展、工业和外贸部致函中国驻巴西使馆,声称巴方已在7月8日发布公告,决定对中国的瓷砖展开为期40天的反倾销调查,相关产品主要为瓷质抛光砖。

  8月28日,中国轻工业信息中心公布的今年上半年我国陶瓷出口数据显示,上半年我国陶瓷出口数量、金额同比双降。2013年1-6月累计出口量(吨)同比下降12.40%,累计出口金额(美元)同比下降3.94%。

  点评:“反倾销”泥淖成为中国建陶出口的最大变数,接踵而至的反倾销遭遇,其直接原因是国内建陶行业发展的低价模式。反倾销作为陶瓷行业的关键词,从多年前到如今似乎一直未有停止,真是累觉不爱啊!

关键词:

卫浴盘点

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区