苏州星杰:中式别墅设计 古韵悠然劲刮朴拙之风

icon 2014-01-06 10:14:46
icon 0

摘要:中式别墅设计是很多设计师喜爱的装饰要素。中式元素装饰风格强烈,具有强烈的古典含蓄的视觉感受。

  中式别墅设计是很多设计师喜爱的装饰要素。中式元素装饰风格强烈,具有强烈的古典含蓄的视觉感受。如今改良过后的中式风格设计更显示出了大胆时尚潮流的一面,深受年轻一族的喜爱。下面案例中我们将看到色彩浓郁视觉感受强令人过目不忘的别墅设计。

1

  没有电视的电视墙,去掉的不仅仅是电视,而是选择了一种生活方式,一种更强调亲情的生活空间—这里就是亲人们交谈聚集的地方,让一切影响交谈的东西远离。同样近6米的樱桃木墙饰宣泄着淡淡的温馨与大气。顶部完全是简约的现代手法,抛弃了传统的大吊灯,一水的现代筒灯,在我们加入瀑布般的木线条,并采用中国书法中最常用的形断而神不断的意境后,终于成功的将整个空间串联了起来。

2

  对书房的设计主题定为传承是我们反复推敲的结果。书房不仅仅是主人使用的,它还是后代的精神引导地。小时候对爸爸的书房总有一种神秘感,觉得那是很学问的地方,相信这种感觉不是一个孩子的感受。那么我们是不是可以利用这样的一种心里来给孩子一种暗示呢?所以我们决定用书房来要传承一种性格。作为天使投资人,他的孩子成年后不会缺钱,但是如果没有严谨的性格,钱在他手里能否很好地延续便是一个问号,因此我们选择在书房中传承严谨。但是,严谨容易死板,于是我们做了一个圆形的门,不仅缓和了空间的严肃感,同时给了一个空间想象,仿佛推门之后还有一个后花园……

3

  对主卧的设计我们定位在温馨中透出贵气,足够的空间让我们能够比较奢侈地进行设计。一幅传统的苏绣《喜上眉梢》祝福主人夫妻和睦,夫唱妇随。简洁的木线条简单地横竖组合演奏出来的旋律体现的不正是生活的本质吗?生活本来是简单的。

  木刻橱柜、铁制搭扣、竹、青瓷——一系列仿古元素营造出优雅的中式别墅设计。尤其是仿古元素营造出优雅的中式风情。仿竹节的水龙头,朴拙之中透露出设计师细节上的用心。

  苏州星杰国际设计,专注别墅装修!

4

  微博微信@苏州星杰国际设计  

  预约热线:0512-6556 8015

  公司官网:www.xingjiesz.com

关键词:

苏州星杰

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区