探讨智能家居市场出路:4G概念深刻嵌入

icon 2014-01-06 11:37:44
icon 0

摘要:相关预测显示,到2015年,全球智能家居市场规模将达1240亿美元。为此,众多智能家居集成商都在竞相发力抢占市场商机。

  相关预测显示,到2015年,全球智能家居市场规模将达1240亿美元。为此,众多智能家居集成商都在竞相发力抢占市场商机。某企业董事长告诉笔者:“智能安全家居系统是将网络技术、语音图像处理技术与监控技术有机结合的一种全新控制系统,不远的将来,可真正实现数据、语音和图像的整合。新一轮产品研发将更好地服务社会。”由于政策、市场等条件的支持,智能家居行业发展前景备受看好。

 智能家居或将成为下一个市场爆发点

  智能家居,是应用先进的通信网络技术,将与家居生活有关的各种子系统有机地结合到一起,既可以在家庭内部实现信息共享和通信,又可以通过家庭智能网关与家庭外部网络进行信息交换。智能家居的主要目标是为人们提供一个集服务、管理于一体的高效、舒适、安全、便利、环保的居住环境。智能家居系统是物联网系统的应用,物联网时代将极大地改变人类的生活方式。

  业内从潜在用户的角度粗略估计智能家居市场空间:成本下降以后,潜在家庭用户1亿户,假定每个家庭在智能家居方面年投资额为1000元,即有1000亿元市场空间。

  智能家居产业将成为下一个市场爆发点,当前行业进入爆发成长初期。浙商证券认为,智能家居产业发展加速主要源于智慧城市、物联网的双引擎推动,加上移动互联网的普及与应用开发的增多、云计算由专业领域向住宅消费需求领域拓展,使智能家居行业规模迅速扩大。浙商证券认为,未来智能家居产业将形成每年数千亿的市场。

 4G是成为智能家居行业强有力的催化剂

  2000年“智能家居”理念引进中国后,人们通过电视、广告和杂志等各类媒体了解到智能化生活的场景。4G的的出现更是推动智能家居的发展,手机可视对讲、视频监控等功能给智能家居行业的发展创造了巨大的机会,也使智能化的概念得以大力推广,让智能家居行业的智能化装修观念更加深入人心。

  特别是网络上行和下行速度的提升会极大的促进智能家居中智能家电、家庭安防的数据传输。以后主人在外地出差,想要通过手机察看家中的孩子和老人的生活状况或视频对话只需通过手机即可实现。或者,当歹徒闯入撬开门闯入家中,手机接到传感器发来的报警信号和视频图片,主人通过手机可随时察看歹徒的行踪,并可立即向社区保安发送报警信号。

  4G时代阔步走来,网络化、智能化、数据化是当前全球产业发展共同趋势,高速移动宽带无疑会让许多科技幻想逐渐变为现实,智能家居就其中重要一项。4G时代的到来必将使智能家居的推广更进一步。4G网络年内启动的利好消息无疑将进一步刺激行业发展。随着国家接二连三的利好政策出台,为智能家居行业发展提供了宽松舒畅的环境,进一步奠定了企业的发展信心。

  目前国内外的企业都卯足了劲,磨刀霍霍欲切蛋糕,行业竞争加剧的同时,价格也在逐步走低,市场甚至已经有千元的平价套餐出现,看来作为高科技的智能家居进入普通家庭只是时间问题,而且不会久远。而在这样一个高速发展的时代,4G必将带领智能家居走向时代的前沿。

  相关预测显示,到2015年,全球智能家居市场规模将达1240亿美元。为此,众多智能家居集成商都在竞相发力抢占市场商机。某企业董事长告诉笔者:“智能安全家居系统是将网络技术、语音图像处理技术与监控技术有机结合的一种全新控制系统,不远的将来,可真正实现数据。

 智能家居市场预测

  智能家居将成为家庭版的物联网,实现家庭内部所有物体的相互通讯将是智能家居未来发展方向。智能家居系统将于智慧国家智能系统,智能城市系统,智能楼宇与智能小区,实现无缝联接,所有的智能家居系统,都必然会兼容与以上大系统的无缝控制联动。

  据预测,在未来五年,全球智能家居设备市场将实现2倍增长,从2012年的不足2000万个节点增长至2017年的9000多万个节点。其中主要驱动力是越来越多的服务供应商涌入托管式家居控制领域。到目前为止,ZigBee和Z-Wave深受大量托管服务供应商的青睐。随着市场开放,智能家居湘联外遮阳卷帘窗在中国的发展前景广被看好,智能家居市场发展注重品牌和市场定位,未来发展普遍要求提高性价比。

  国内宽带业务的普及,使得家家户户都具备了部署智能化系统的基础条件,为智能家居行业做了很好的铺垫。而近年来智能手机的迅猛发展,使得人们对智能化应用的接受度也大大提高。整个智能家居产业正不断成熟,市场正不断扩大。同时,湘联节能外遮阳以系统设计、安装、维护、个性化开发、系统升级等为主的智能家居服务业务需求正在不断增大,逐步凸显其市场价值。

 智能家居的出路:拓展市场品牌是基础

  智能家居从诞生到现在,包括目前,一直都是处于高端行业领域,而且竞争也是越来越激烈,国外的知名智能家居品牌也一直不停的进驻我们呢国家。在这样的一个阶段中,任何一个智能家居公司想要在这赢得生存,并且顺利拓展市场,在市场中占有自己的一席之地,甚至是在智能家居行业中有相当影响力,那就只有拓展自己的智能家居品牌,让品牌家喻户晓。也只有打好这样的基础,才能更好的开拓市场。

  二十一世纪是信息化的时代,谁掌握了这个时代的话语权,那么谁就掌控了这个世界。要掌控话语权,毫无疑问,必然是信息,而物联网智能家居正是加强信息化建设绝佳途径。眼下,智能家居在近几年来的建设虽然有所增速,但是和其同期发展的手机、电脑却是早已普及全球了。

  在这个信息化的时代,普及物联网智能家居是未来发展的必然趋势,只是现在基于这一块的市场还没有被打开,人们群众还没有对智能家居行业有个清醒的认识,可以说很多甚至连听说都没有听说过“智能家居”这个字吧!基于普及智能家居这个大的前提,则必须要打出自己的智能家居品牌产品,同时对其进行有效的宣传,以及对智能家居产品进行必要的说明,让人们大众对什么是智能家居有比较清晰的认知,智能家居家族有哪些产品,明白每一种产品又有什么用处,对我们生活将会带来哪些影响。所以只有让人民群众了解了这些,我们才能进行下一步的行动-----开拓市场。另外,对于品牌所存在的价值,相信大家对这个都陌生吧!一个好的品牌给人们带来的就是一种信任感,会引导人们进行相关的消费。

  尽管目前智能家居所存在的市场很是狭小,主要是那些高端别墅、豪宅什么,但是随着科技的发展、技术的积累,相关成本的降低,人们生活的改善以及追求更高品质的生活,选择一套智能家居控制系统方便我们的居家生活,以实现居家智能化,这是很必然的事。要实现这些,开拓新的市场,打出我们自己的民族品牌是基础,建立一个比较影响力的智能家居品牌是我们当下紧迫而重要的任务,对未来智能家居行业的发展任重而道远。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区