“家装业第一股”东易日盛IPO启动

icon 2014-01-07 09:47:00
icon 0

摘要:东易日盛1月7日刊招股书。据公告,公司拟采用网下向询价对象定价配售与网上申购资金定价发行相结合的方式,预计发行股票不超过3358万股。这意味着中国家装行业第一股将正式登陆A股市场。

  东易日盛1月7日刊招股书。据公告,公司拟采用网下向询价对象定价配售与网上申购资金定价发行相结合的方式,预计发行股票不超过3358万股。这意味着中国家装行业第一股将正式登陆A股市场。

  据了解,东易日盛是国内较早介入家居装饰行业的企业之一,公司成立于1997年,主要从事居室装饰设计、工程施工、配套木作产品研发、生产及全国性家装品牌特许经营。经过十余年的创新发展,已成为国内最具品牌价值的家装企业,是行业内外公认的中国家装第一品牌。

  公司表示,品牌影响力是决定家装企业生存发展的最重要因素,正是公司长期注重品牌建设,并通过质量控制和诚信服务 使得“东易日盛”品牌的影响力不断提升。而自成立至今,公司共获得各类主要奖项80余项,良好的品牌形象为公司赢得了巨大的市场声誉和卓越的竞争优势。

  东易日盛是国内率先引入国际设计师的 家装企业,公司始终认为设计是装饰的“灵魂”,是保证服务效果的关键,十分重视国际化的设计理念。2000年10月,公司聘请意大利著名设计师毕达宁为公 司首席设计师。此后,东易日盛凭借其极具前瞻性的设计理念,不断推出新的国际家装经典风格和流行趋势,如“影响中国人生活方式的八大风格”、“欧洲四大风 尚”、“意十流”等,均得到了业内及众多客户的认可和青睐,成为引领国内乃至国际家装潮流的风向标。

  与此同时,提高设计水平和设计师队伍建设是东易日盛发展战略的重要内容。十余年来,公司一直坚持中大户型和大户型的市场定位,培育了一大批优秀的设计师。截至2013年6月30日,公司拥有家装设计师730人,成为国内最强大的设计师团队。

  此 外,东易日盛具备强大的信息化管控体系和快速复制、高速扩张的连锁运营能力不可小觑。据招股书显示,截至2013年6月30日,东易日盛拥有6 家子公司、60家分公司、65家加盟商、730名家装设计师,产品和服务辐射106个城市,并已成功开发了新加坡、马来西亚、迪拜、阿布扎比、多哈、蒙古 等9个国家和地区市场。公司预计,到2015年将拥有400个连锁店,覆盖全国200个城市。

  值得一提的是,通过深耕国内市场,积极布局海外市场,公司销售规模位列行业龙头,高端市场占有率全国第一。 截至2012年末,实现主营业务收入为13.71亿元,较2009年的8.91亿元上涨53.76%。

  据介绍,国内住宅装饰行业目前正处于蓬勃发展阶段,特别是我国城市化进程的进一步加快,以及居民消费结构的全面升级,必将极大地推动家 庭装饰行业的发展。根据装饰业协会的规划,2015年家装市场容量将达到1.2万亿元,年平均增长速度为4.9%,可以预见,未来家装市场将非常巨大。国 内某机构分析师认为,东易日盛顺利登陆资本市场,不仅将助推东易日盛抢占市场先机,迎合行业发展需要,也是公司实现营销模式创新,提高品牌竞争力的重要战 略举措。

  根据发行时间安排,东易日盛家居装饰集团股份有限公司将自1月8日至1月10日在北京、上海、深圳三地进行发行A股的询价推介工作,1月14日确定发行价格。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区